みんなのレビューと感想「悩める西岡部長の恋愛事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頑張りすぎないでほしい!

タイトルと表紙だけで、最近よくあるハイスペックなのに変態なヒーローをイメージして読み始めてしまいました、ごめんなさい🙇‍♀️
    まだ無料分しか読んでいませんが、生きづらさを抱えてるけど自分で対策を考えて頑張ってる姿に心配が募ってしまいました。
    早く理解者が増えて彼らしさが失われないでほしいです。

皆の憧れで出来るイケメンの西岡部長はADHDの特性を持っていて、以前勤めていた銀行でミスが続き会社に行けなくなり退社する事に、今の会社で実績を積み憧れの上司に成った西岡部長ですが、仕事と恋愛を一緒に進めることは困難と恋愛を避けて来たのに…
    同じADHDの特性を持つ子供が居るシングルママに恋してしまい、これからどう成って行くのか続きが気になります。

西岡部長スキーーーー!!!

表紙のイラストが可愛くてポチっとしました。
    読んだら結構真面目なテーマなんだけど、
    西岡部長の恋愛でもだもだしているのが
    とっても微笑ましくて、応援したくなって
    全部購入しました。
    西岡部長の恋がどうなっていくのか、
    他の濃いスタッフ(笑)達とのやりとりも含めて
    楽しみにしてます!

by magical

ママも幸せになると良いな

我が子もグレーゾーンで、共感したり将来が心配になったりしながら読んでます。西岡部長が今に至るまでに頑張った部分は、参考になりそう。自分の特性が解っているからこそ相手に苦労をかけるのが目に見えている、そんな西岡部長を見守りたい。

個人的にはお相手のママさんに、苦労している分幸せになって欲しいです。

がんばれ西岡部長!

有能でクールなイケメン部長のほのぼの恋愛事情と思わせておいて、実はかなり考えさせられるストーリーです。
    仕事はデキる部長が新らたな局面で追加タスク(恋愛)をどうこなしていくか…
    部長のポンコツぶりや一生懸命さが可愛くて、思わず応援したくなります。続きが楽しみ。

無料の12話まで読みました。
    タイトルと扉絵見た時はこんな内容だと
    想像つかなかったです!
    パッと見分からない位の特性を持った方って
    きっとたくさんいて、苦しんでる人も
    いるんだろうなぁって考えさせられました。
    西岡部長は自分の特性を受け入れてコントロールできるように努力してるのが本当に凄いです。
    続き気になります(^o^)

まだ途中ですが、恋愛系と思いま読み始めたら発障害が主となるテーマのようで。
    西岡部長は引きこもりから立ち直ることができた少い例ではないでしょうか?そして、そうなった時の自分が良くわかってる。自覚できている人より自覚できていない子どもを育てている親のほうが大変ですよね!子ども自身わかってないんだから。

発達障害といっても
    いろいろありますが
    その特性は簡単にですが
    よく表現できていると思います
    仕事や恋愛 日常生活でも
    本当にみな大変な毎日を送っています
    この作品をとおして
    少しでも癒やされたり
    心が軽くなるといいなと思います
    あと 特性について
    知らない人たちに
    知ってもらえるのも良いと思います

発達障害をテーマに取り上げた勇気が良い

主人公も好きな人の子どもも発達障害で、仕事や生活で工夫をしながらトラブルが怒らないように頑張っています。
    会社などにも居て、自覚がない人が多く、扱いに結構困っていますが、これを偶然読み始めたので、縁だと思って引き続き読みたいと思います

まだ無料分しか読んでいませんが、何気なく読み始めてみたら、恋愛ストーリーというよりも、社会的?なストーリーでビックリしました!
    社会人になってから、adhdだったことに気づく人は多いと聞くし、うちの夫もこの特性が少しあるのでとても興味深いです!面白い!