いなしさんの投稿一覧

投稿 1,301件 / いいね獲得 1,164件

最後まで見たかった

芦原先生の描くふわふわな女の子が好きだったのですが、この田中さんはインパクト強すぎて「なんだこれ!面白い!!」と読み始めたのが田中さんとの出会いになりました。
    先生の優しい目線で生まれたキャラクターたちはみんな魅力的で、完璧じゃないからこそ心の柔らかいところを隠したり曝け出したり傷ついたり支えあったりして、その姿を見るたびに人間って素敵だなと思っていました。
    勇気をもらっていました。
    だからこそ、おこがましいけど、先生の心も守りたかった。
    大事な作品を置いていってしまうほどのことがあった…それが悲しいです。
    そして、大好きな作品、大好きなキャラクターたちなのに、これからストーリーの中で彼らに会う度に悲しい気持ちが湧き上がってしまうことが残念でなりません。
    それでも壁にぶち当たった時は、この作品に励ましてもらいに来ようと思います。
    芦原先生、田中さん、ありがとう。

切なさをずっと漂わせてる

すごく期待を持たせるあらすじ紹介に食いついて読んでみたら、本当に面白い!れ
    題名の通りの展開が序盤で起こります。
    お話の本筋はその後からなのですが…切ない!
    主人公ウィステリアも彼女を引き取った養父母も義妹も、大好きだった人も、今のところ誰も悪意がない。
    普通は義妹あたりが悪意の塊で主人公を陥れるとこだけど…。
    大好きな人の願いで生贄となり、未明の地に行く。でも死なずに美しいまま時が経ち、好きな人と義妹の息子と出会う。
    もう、麻縄でジリジリと首を絞められるような切なさです。
    喋れる聖剣がなかなか可愛いです。

悪女vs悪女

悪女として断罪されて、気づいたら過去に戻ってる系は良くあるものの、改心するのではなく自分をはめた義妹に復讐すべくさらなる悪女になるお話です。

主人公は美しい悪女になっていくし、腹黒いヒーローは主人公にぞっこんになります。
    主人公の素質や努力で味方が増えていくのが嬉しい。

そして何より義妹の悪人ヅラは一度ご覧いただきたい!
    もはや人ならざるものにまでなっています。魔物みたい。
    義妹に参謀がついたりしてお話はどんどん展開中なので、最後まで展開が気になります。

毎週金曜日が待ちきれません!

不幸な死に方をしたヒロインが過去に戻って幸せをつかむ系のお話です。
    絵もキレイですし、ドレスや宝飾類も自然に着ていて違和感なく読み進められます。
    そして、とにかく夫のザカリーがかっこいいです!不器用で傷を抱えながら深いところで情熱を持っている感じです。
    全ての登場人物が魅力的です。
    毎週最新話を楽しみにしていますが、まだまだお話の展開としては問題山積みです。

レビュー数もさることながら各話ごとのコメント数も減ることなく更新されているところが、このお話が如何に魅力的かわかるところだと思います。
    私も最新話を読んだ後にみなさんのコメントを見て「わかるー!!」と悶絶するのが毎週の楽しみです。

韓国系の漫画によくあることなのですが、擬音が多い&なぜか太字なのと、タイトルがイマイチ魅力的でないところが残念ですが、ストーリーはとっても面白いので、迷っている方は是非無料分だけでも読んでください!

ちなみに、48話・49話は神回です!

キモいイケメンでもいい人だけ読んで!

お隣さんの秘密は、イケメンな上にハイスペック、そして変態ストーカーです。
    本人曰く主人公を見守ってるそうです…。

続話が配信されるときちんと読んでいますが、楽しみだからというより「どう着地すんのよ、この変態さんは」という心配な気持ちから課金しています。

そもそも主人公の気持ちもブレブレなのですが、さらに最近は仁科さん寄りに傾いてるので、尚更展開が心配です。

恋ヶ窪くん、最高です!

ゲーム大好き、自他共に認める隠キャな英子さんとお仕事の取引先の恋ヶ窪くんのお話です。
    恋ヶ窪くんは陽の国の王とも言えるくらい明るい・プラス思考・ハイクラス&ハイスペック・陽の友達ばかりなので全く別世界の人なのですが、英子さんの真面目な優しさに惹かれて、すぐに大好きになります。
    わんこ系ってやつですかね。
    2人とも素直で想いあっていてとっても素敵なカップルです。
    見てるこちらも幸せな気持ちになる、そんなお話です。

山田最高!あかねっちがリアル!

高校生らしからぬ色気を持っているのに他人の感情に無頓着な山田くん。
    そんな彼が感情豊かで素直で他人の気持ちを考えすぎるくらい優先してくれるあかねっちと出会って、じんわりじんわり恋に落ちていきます。
    山田がどんどんあかねっちを好きなことを示す行動が増えていくのも見所です。
    あかねっちの友達の桃ちゃんやギルメン達も良い人たちばっかりで2人の恋を応援してくれます。

個人的には細かい仕草や台詞回しがとてもリアルで、特に酔っ払ったあかねっちがあるある過ぎてすきです。

アニメも今オンエアされていますが、漫画に忠実で良きです。

みんな善人!爽やか!

一気に読んでしまいました。
    高校生の爽やかな恋愛です。

一話ごとにお花が出てきて、その花言葉や季節と絶妙に絡み合うところがとても素敵です。
    ヒロイン蘭ちゃんはパーフェクトさんなのに一般的な高校生の持つ社会性が欠けていて、そこが可愛いところでもあり彼女の背負い込んでいた枷にもつながってきます。
    その重荷を解いてくれたのが「太陽のよう」と蘭ちゃんにいわしめる佐伯くん。
    そう!この佐伯くん!めっちゃ最高です!!
    ほんと素直ないい子!
    蘭ちゃんにストレートに愛情表現したり、恥ずかしがる姿が本当にかっこいいし可愛い。
    バレンタインにプレゼントくれたり、両親に見つかった時もしっかりご挨拶してくれたり、見た目も心も最高にいい男。
    また、友達も思いやりのある子たちで、みんなの高校生活をもっと見たかったなと思わせてくれました。

スピンオフとかアフターストーリーとか見てみたいと本気で思える作品です。

誰にするか迷う

主人公のリナリーは剣が上手な女の子で、双子の弟のリアムは剣はイマイチで魔法が得意。
    皇太子にはめられて一家で処刑されてしまうが、目が覚めたら戻っていて、未来を変えるために弟と入れ代わり男装して男ばかりの騎士科の学校に入学。そこで未来の敵の皇太子含むエリート生徒会的なファシアスと関わりを持っていく…というお話。

あー、タイムリープ系に「花男」と「花ざかり」の要素が混ざった系ねという感じなのですが、そこに乙女ゲームが加わる感じです。
    ヒロイン、めっちゃモテる。
    皇太子も皇太子の友達の魔法使い(?)も、なんなら実は剣の天才な婚約者もみーんなヒロインに恋してる。
    で、ヒロインは鈍感…
    ここが苦手になる人が多いのかな?とも思いますが、私はただ単にうらやましい。
    みんなに言い寄られてる。
    ある日ヒロインと皇太子が刺客に襲われるのですが…ここから皇太子と母親の過去やら、誰に襲われたのか、裏切り者は誰なのか、みたいなストーリー展開になりそうです。
    絵が可愛いし、みんなの衣装が美しく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

壮大なリベンジ人生

絵が綺麗ですが、主人公の妹と悪役が同じ髪色で混乱します。何度も確認が必要です。

途中まではそれぞれの人物の気持ちを細かく描写しています。なんかわからんコマが続いて1話終わったり…。しかし、後半駆け足になります。勿体無い。
    前世(?)の復讐を成し遂げてスッキリしているのか、皇帝と相思相愛になってどんな気持ちなのか、ライバルを処刑して罪に意識に苛まれてたけど、その描写は1回じゃ足りなさそうだし、もっと細かく書いて欲しかったです。
    他の人物の心情描写も最後まで丁寧に教えて欲しかったです。

それぞれの心のトラウマと向き合いながらも未来に向かって生きることを誓い合い、改めて盛大な結婚式をあげ、数年後奇跡が起きて2人に子供が産まれましたー。なんてありがちな展開も期待して課金していましたが、ブツっと終わらせられてしまった感じです。