みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
主人公も風俗で働く前に給料の振込先銀行を変えて家を出たりできることはあったと思う。自分のことをもっと守ってほしいと思いました。
by 猫ねこた- 2
無料のところまで読んだのですがお母さんが通帳とお金の管理をするのは娘が心配ならわかるけどお母さんの態度をみると違う感じがする。仕事場の友達は主人公がお母さんに反抗するようにしむけてるけど何か企んでるのか良い人なのかよくわからない。
by みるみるみるく- 0
本当に抜け出せない貧困
毒親に自分が稼いだお金を暴力と精神的支配で奪われる。それが異常であることにやっと気づいたのはよかったのですが、そこから抜け出す道筋が手っ取り早く性商業に身を転じてお金を稼ぐ方法しか思いつかないのが、考え方を広げられないんだなと思う。給与口座を変更すれば済む話なのだが、それすら思い浮かばないのか。
by あいぼんあ- 1
親が
親が胸糞。早く家を出た方がいい。娘の通帳まで管理する妖怪と男の子贔屓の典型的なクソ親。娘の奨学金を息子に使うなんて有り得ない。
by ゆきりんこちゃん- 1
日本の貧困女子というか、毒親のせいで貧困になっている感じですね。
読み始めたらついつ読み進めてしまいました。by まめとち- 1
コンプレックスが強いほど子供を支配しようとする。うちも酷かったけど、怖くて正常な考えも浮かばない。けど、みんながそうじゃない。
by まあぁさん★- 0
毒親から離れろ!
こんな毒親からは早く離れないと永久に幸せにはなれない。
これほどではないが、私も社会人になった時に毒母の束縛から逃れて楽になった。風俗で働く勇気があるなら毒親から逃げる努力をしよう。by チャロくん- 4
正規社員と非正規社員。同じ労働者でもこんなくくりで、生活にだいぶ差が出てくる。必要最低限の生活を送るのもなかなか難しい現代。考えさせられます。
by ななうめ- 0
かわいそうという題名に
内容を見たくなり無料分の感想ですが主人公の毒親を見るとかわいそうという気持ちにはなります。お給料は振り込みだから別口座を新たに作るとか考えるのは思いつかないのか?に思うことも。貧困にもいろんなケースがあると思いますが宗教二世の社会問題化も浮き彫りになったり社会が不健康に感じました。
by こみっくすき- 1
母親がモンスターすぎる…どう考えても資格取って給料あげたほうがいいでしょうに。ショウコよ、家出てしまえ…
by らぱんぱら- 2