ふっちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2038位

投稿 1,175件 / いいね獲得 343件

大人が楽しめる少女漫画

アラフォーになってまた少女漫画にはまるなんて思ってなかったけど、すごく面白い
    !月額課金なんてしたことなかったけど、この漫画のつづきが読みたくて課金しちゃった(笑)主人公が嫌いな人もいるみたいだけど、主人公の持つトラウマになかなかパンチが聞いてて、絶対こんな展開ないだろーと思いながらも、楽しい。無料部分だけでも面白かったが、課金部分を読むと、また登場人物の見方が変わる。恋愛がテーマかと思いきや、回りの人の優しさとか仕事への姿勢とか考えさせられるところもあるかな。

すごく面白い。かなりおすすめ

めちゃコミの会員になってから、いくつかの漫画を全巻購入してますが、その中でもこの漫画はかなりおすすめです。1ヶ月前にレビューした時はここまではまると思ってなかったけど、最新話まで購入したら、毎日無料配信が楽しみすぎて、そのあとはポイントで全巻購入しました。現在、2週目です。 少女漫画です。とてもおすすめなので、是非読んでみてください。

最高!何度も読みなおした

最高!キュンキュンする。ここで知って全巻揃えた。毎日読み返している。まさかアラフォーになってまで少女漫画にはまるなんて思わなかった。知り合いにも勧めたら好評価。学生時代に戻ったかのようにこの漫画の話で盛り上がった!是非読んでほしい。郭言葉や江戸の言葉はネットで調べるとより面白いと思う。

似たような経験があると

似たような経験があると面白いと思います。結婚する前に同棲したら、だらだら結婚せずにいく可能性は大きいと思いますが、誰も教えてくれないんですよね(笑)でもこの二人は恋愛の楽しさを経験して、籍を汚さず次にいけるのだから、客観的に見て幸せだと思いますが。

すごく面白い

すごく面白いです。主人公が嫌なヤツだという設定ながら、優しさが垣間見えるし、わがままにふるまってたのは孤独だったことを思えば納得できる。なにより、話が面白いだけではなく、作画がすばらしく綺麗で見るのが楽しいです。

女性のどこに惹かれるのか

ちょっと絵が微妙で、女性のどこに惹かれたのかわからないし、家事をしてもらいたいから、結婚って昭和かよ!ってツッコミいれたくなります。

面白すぎる

実直な旦那が悪女に翻弄されているように見えるが、ぶっちゃけ妻である主人公には新しい人生を歩めばいいのにと思います。すごく楽しい。設定としては現実にはないよね(笑)

主人公の幸せを願う

主人公が不幸すぎるが、幸せになる過程が面白い。ほんわかするシーンが幸せな気持ちになる。優しい会話や気遣いが素敵。着物や小物なんかも出てくるので、そういう物が好きな女性にはおすすめ!

なんか主人公が

申し訳ないけど、主人公が変。一番変なんじゃないかと思うくらい変。いじめてきた人がが近くにいるってことなら、バレないようにしらばっくれるくらいの方がいいのでは?もしくはさっさと引っ越すのがいいと思うけど。

くだらない(笑)

暇だから悩むんだよ。夫の浮気は気の毒だけど。シミが気になって美顔器買っちゃうほど暇だと思う。専業主婦できるだけ幸せなんじゃないかな?専業主婦やりたくてやってるわけじゃなきゃ、それまた気の毒だけど。贅沢な悩みに思えました。