みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

日本の貧困女子
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

気が滅入る

無料分まで読みました。親に反発してまで進学するとか、考えられないのでしょうね。給料のこともあまりにも常識がなさ過ぎる。毒親にコントロールされるとこうなるのかな?叱咤激励したくなります。

同い年の子は…

主人公とは正反対の同じ歳の子。一瞬の表情が気になりました。彼女も、心に闇を抱えているのでしょうか…主人公のことを考え、励ましているのか?それとも煽っているのか…どっちなのだろう?と、気になっています。

無料分読んで、しんどくなり途中でやめました。

実際にあるはなしだということも社会問題の一つであることはわかりますが、ちょっときつかった。

幸せになってほしい!

まだ無料分だけですが。
    せっかくいい友達ができて、いい方に向かうように思ったのにそっちにいっちゃうの?!
    なんにも悪いことしてないし頑張ってる主人公だから幸せになってほしいです。

無料分を読んでの感想なのであしからず。
    彼女のような人はリアルで存在する。昔は貧しかったと反骨精神で成り上がるのはほんの一握りで多くの人が彼女のような貧困の無限ループの中で生きていると思う。どんなラストを迎えるのか興味があるので次話を購入してみます。

親ガチャ

「生まれた環境や親によって、子供の人生は大きく変わる」と言って過言ではないでしょう。
    不幸にして、貧しい家庭に生まれた場合、進学、学校生活、就職などで、選択肢が狭まれてしまう。

by ayuko3

毒親

毒親、貧困、最低な親すぎてびっくり。ただ貧困だけなら許せるけど、何でも否定して、制限して子どもから搾取する。母親が働けばいいのに。

共感する

男女問わず、この日本で似た環境の人はかなりいるハズ。
    自分と他人の生き方を比べて卑屈になり落ち込んだり、現実逃避したくても出来なかったり。
    とっても心が辛く切ない気持ちになりました。

気分が悪くなります

昔の自分を見ているようで気分が悪くなりました。
    無料分までしか読んでいません。
    私も生活のために母から言われて高卒で就職しましたが、高卒だから給料も安いし、昔は現金手渡し支給の給料は明細とともに母に渡して…昔の自分を見ているようでした。いつもお金のことで母と喧嘩していました。主人公は完全に母親にコントロールされていますね。
    私は残業代も出ず、バイト禁止の会社だったのですが、なんとか家を出て結婚をすることができ、人並みの生活をできるようになりました。
    いつか、彼女が私のように抜け出せることを祈りながら、読み続けたいと思う反面、読みたくないと思いもあります。

こんなのが本当に

こんな感じなのが本当にあるんだろーなー
    とか読んでて思った
    話はうまくできてるけどおもしろいとは思えない