まじるかさんの投稿一覧

評価4 レビュー 44件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の女性は嫌いでないです。

作者さん買いなのと、昔読んでいて懐かしくなりました。
    他の方のレビューを読んだら、以外に主人公の女性に対して厳しくて驚きました。
    確かにプロのダンサーでは、あまちゃんではやっていけないかもしれないですが、私は人間くさくて、素直で感情豊かで幸せな彼女はかわいいな、と思います。

笑いながら考えさせられました

この前作もとても面白いく共感できたので、続けて購入しました
    親目線ではありつつも、夫婦の考え方の違い、どちらが悪い訳ででもないし、ユーモアがありつつ楽しく全部読みおえました
    また成長した内容読みたいです

昔とてもはまりました

何年も経っている作品ですが、よいものはやはり色褪せないなと思います。
    有閑倶楽部大好きでした。
    一人ひとり個性がたっていて、本当に素敵です、読み直すとこんな事件があったっけ、と感慨深いです。

ありきたりだけど、キュンキュンする

一話一話が短めなので、それが残念なのとなかなか話の展開が進みむせんが…
    それでもルシアは可愛くて健気で正直だし
    旦那さまはめちゃくちゃカッコよいし、楽しく読めます

どんな結末になるのか…

この作者さんのは、ミステリー系のものが多いですが、先の展開が読めなく、楽しみです。
    また辛い内容もあるので、主人公が悲しい思いをしないようにと願いながら読みすすめています。

重いテーマだけれどそれぞれの向き合い方

高校生2受け止めるには、あまりに重い現実でまたその後の人生にのしかかってくるかもしれないけれど、それぞれにもがき苦しんだり受け止めてさすがの作品です。

かわいいユーレイ

こんなお化けなら、出てきて欲しいな、応援したくなっちゃうな、友達になりたいな、と思います☆
    不器用な女の子がどんどんみんなを幸せにしたり勇気づけていく成長ストーリーです。

絵がめちゃくちゃ可愛いです

最初は、よくある設定かな、と思いましたが、女の子は素直でたまらないし、男性もめちゃくちゃカッコ良くまた二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、入荷ぎ楽しみです

すごく優しい時間が流れています。

最初は、絵がきれいで読みやすいなと思ったのですが、読んでいる間にどんどん引き込まれて行きました。
    不器用だけれど相手を想う優しさに溢れている作品です。

最高!

唯ちゃんは、逞しく、駿足で真っ直ぐで誰からも可愛がられて唯一無二の存在
    若君は、凛々しくカッコ良く、順応性もあり最高の旦那様
    思いっきりファンタジーだけど、楽しく読めます