みちょぱむさんの投稿一覧

続きを購入しようかどうか

今途中まで購入していて、続きを購入しようか迷っています。今はひかるが新しい部署で頑張って再起し始めているところ。奈津子がひかるを羨んで妬んでいる姿が、ざまあと思いつつこのまま奈津子をギャフンとどん底に突き落としてほしいと思っています。新藤さんとの今後も気になるけど、ネタバレ見て先を見ようか悩み中です。いつの時代も女のドロドロしたマウンティングってあるんだなとしみじみ思いました。

うえちゃんの気配り上手で周りを明るくうまくまわしながら仕事する姿勢本当に尊敬する!
    皆さんレビューで書いてある通り、コミュニケーション不足な現代だからこそこの漫画の中の人間関係の在り方とか、改善策とか大事だなと思うし、思いやりって本当に大事。
    こんな風に仕事はできないし、気配りもできないけど、この人いるから職場嫌だなとは思われないように仕事したいよね。

名作すぎる

これ、漫画もアニメも素晴らしかった!何回読み返しても面白いし、ストーリーもキャラクターも作り込まれていて悪役なのに憎めなかったり。個人的にマスタング大佐がとても好きです。そしてアルは鎧のままのがアルって感じがする。人間の弱い部分を細かに再現した心情描写はとても凄いと思います。ここまで納得させられる漫画あるでしょうか。

とても今の社会を反映しているかのような題材。
    不妊て、まずそのタイミングすらなかなか疲れてトライできなかったり、仕事環境も問題だわ。色んな環境が女性を悩ませている。そこをパートナーや世の中がもっと配慮してくれたり、制度が整っていたらどんなにいいか。キャリアも捨てたくないしプライベートも捨てたくない。そんな望みを理解してくれる世の中であってほしい。

うちの職場にもこんな人いて欲しい〜!個人企業になればなるほど、アットホームな職場もあるだろうが理不尽な俺様タイプな人が上司だったりトップだったりする所が多そう。下々の社員たちはお金のために我慢したり、やりきれない。ハラスメントが多公しているこの時代にスカッとやってほしい。

アラサー物語

お酒を通しての人との出会いや繋がりの物語。結婚に焦る年齢だけど自分らしく生きている松子が素敵です!そして恋愛に発展するかどうかのタイミングの悪さとかすれ違いもとてもリアル!人生そういうものですよね。年上女性と年下男性、上手くいってほしいけどどうなるんだろ。楽しみに読んでます

こんな会社あったらすごい

秘密結社みたいな、こんな会社あるんでしょうか。昔の姿に戻れるなんて有り得なさそうで有り得そう。リライフ制度が現代にあれば面白いな。でも時間が戻るわけでなく、時間は進行したままやり直しだもんね。今を精一杯後悔のないように生きたいですね。

原作のケータイ小説も映画も漫画も全て見ました!
    イメージの違いは若干あったけど本当よく世界観を出せてたし、どれも良かった!
    特に美香の描き方はイメージ通りだった。ガッキーはイメージと違うけど可愛くて似合ってた。切なくて悲しいストーリーだけど、とても尊くてピュアな作品です。

大好きです!

このシリーズとても大好き!ファンタジーだけど実際にこの伝説があったのかとか想像してわくわくしてしまいます。設定も細かく書かれているし、絵も綺麗でとても好きです。レビューで鈴乃ちゃん?のシリーズも始まっていると見て、また新しい物語を観れるの楽しみにしています。

少しの出来心で不倫して、やっかいな女に付き纏われ、その旦那にハラスメントされて、自業自得でしかない。旦那からのハラスメントを受けていたのは可哀想だけど、だからと言って他の家庭を壊してまで自分の幸せを掴むのはどうかと思う。
    そしてリナという女は本当にムカついた。