みちょぱむさんの投稿一覧

• 新しい順

面白そう!社長さんが直接懲らしめてくれたらスッキリしそう〜
    ま、そのトップすら黒い企業なんて山ほどあるだろうけどね。

本当題名通りですね。役立たずの男ども…古い人間だと女なんか…とか言う人もいるけど、その女に頼ってるのはどこのどいつよって感じ。

うちの職場にもこんな人いて欲しい〜!個人企業になればなるほど、アットホームな職場もあるだろうが理不尽な俺様タイプな人が上司だったりトップだったりする所が多そう。下々の社員たちはお金のために我慢したり、やりきれない。ハラスメントが多公しているこの時代にスカッとやってほしい。

途中までですが、既に面白い!私んだ生徒の無念をはらしていく感じなのかな?こんなふうに無念をはらせたら無くなった人も残された側もすっきりするかも。そして悪には成敗を。

とても今の社会を反映しているかのような題材。
    不妊て、まずそのタイミングすらなかなか疲れてトライできなかったり、仕事環境も問題だわ。色んな環境が女性を悩ませている。そこをパートナーや世の中がもっと配慮してくれたり、制度が整っていたらどんなにいいか。キャリアも捨てたくないしプライベートも捨てたくない。そんな望みを理解してくれる世の中であってほしい。

絵がとてもきれいで思わず読み進めてしまいました。途中までしか読んでないのですが、元カレとその彼女?元同僚?は最低すぎますね。その後の彼氏さんがとてもイケメンで懐大きくて良かったですが、ヒロインは幸せになるためにどんどん自分を出していいのにと思いました。

いや、もう、これは金字塔と言っても過言ではない…!爽やかすぎる登場人物達に、きゅんきゅんが、とまりません。しかも友情もめちゃ良い!ドロドロした感情の子もいればそれを受け止める子もいれば本当青春だなって思う。この作品に限らず作者さんの作品とても好きすぎます!

読み切りのストーリーで読みやすいです。無料分までですが、ホワイトレディでの主人公の元彼への言葉は見入ってしまいました。他のストーリーも、バーテンダーのおかげで良い方向へ前向きになれる所がとても良いです。

登場人物、各々の視点からみるストーリーが面白かったです。長女だからと背負わされる親の世話とか家事とかおかしなこと。
    一話ごとのポイント使用高いなーとは思いましたが、見る価値ありですね!

生まれてきた家庭環境によって自分の性格や人生が決まってしまうのは悲しいと思いました。貧しくても親が明るくて周りの人を考えてくれる人であればまた違っただろうけど、毒親だとこんな現実があるんだと。