みんなのレビューと感想「日本の貧困女子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
貧困
平均以上収入はあるとは思うが、普通に一生懸命に毎日働いて、夫婦で子供2人。全然余裕なし。自分や夫の洋服や下着さえ、何年も同じもの。子供はさすがに無理な物も多いが、お下がりでできるものはお下がり。
by りことさん- 0
こういう人いると思う
6話まで読みました。
首締めまではさすがにやる人は殆どいないと思うけど、毒親とか、安月給でギリギリ生きていくのがやっととか。私も今まで生活保護は受けたことはないけど、貧乏な家だったので共感できるところがあります。親が毒親な友達もいるし。ほんと、こういうのは抜け出すのが大変で、抜け出すための道作りをもっと国にもしてほしいです!!by まるっこい- 0
暗すぎた…
こういう事情で生きてる人もいるんだろうとは思ったけど、マンガ読むのはちとつらい。甘いとは思うけど自分には向いてなかった。でも困った人がいたら助けてあげていきたいとは思った。
by 音楽和尚- 0
貧困というより、毒親の為に経済的にしんどい状況になっている若い女の子のお話って感じです。どんな親に育てられるかで全てが大きく変わるのでしょうが、虐待のお話ですね。
by パン好きなひまわり- 0
女性だけ貧困?
昔からの女性への差別…。
育つときも、学ぶときもそれは付いて回っていて…。
経済大国っていうけど、貧富の差はいまだにあるし、進学できないと、そのあとの仕事も生活も底辺。この国はいつになったら変わるのかなぁ。by みかんorange- 0
こうやって貧困の連鎖が続くのだなと思わせられた。だが、これから先は、誰もが大学に行く時代だから、高卒ってどうなっちゃうのかな。
by 三寒四温古今東西- 1
無料分の途中までしか読んでいませんが。
本当に最低な母親で! 腹が立ちます。
このまま縁切って幸せになって!by きよりーな- 0
貧困は連鎖する
親の一方的な支配によって、子どもの未来が絶たれることはそんなに珍しいことではないと思います。いつの時代も大人が子どもを不幸にする。「育ててやったのに」とか「お前がいるせいで」なんてことを平気で子どもに言う。つらくなる漫画です…。
by Terari- 0
リアルなような
リアルじゃないような
なかなかテンポは良くないと思うけど、内容がしっかりしてるから読み続けます
貧困って、親からの連鎖っていうけどたしかに…by ほほほづみ- 0
悲しくなる
憧れて大学生になったのに金銭的に厳しくて夜の仕事や性的な仕事をせざる得ない悲しい。
日本の闇をかんじます。by ゆッか- 0