朏さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今の時代と過ぎた時代

幼い頃を思い出す。どの時代も先は分からずに流れている。記憶というのは不思議なもので記し覚えが見当たらず 何処かに流れてしまった様な辿り留めて置けない。私事ですがこの女性達の親は私の産みの親と育ての親そのものです。これを読んで客観視しました。だからどうしたって感じですが。私の幼い頃の時代は子供には人権等ありませんでした。現在は子供に人権を!と声高に。私の世代が面白い様に最もらしく口にしています。で、どれだけ子供が虐げられているか、わかり易い時代になりました。この先の時代はどう流れて行くのか。人間の子供時代とは何処で区切られるのかしら。生きて行くのに進化するのは当たり前なのかしら。成長したので大人なのかしら。幼い頃を思い出す。答えの分からない正解探し。時代に答えも正解もあった試しが無い。人の本能はどう進化するのかしら。自分の種の存続って適さない時期には繁殖しないって本能は人間には欠落してる?今の時代の子供達は進化したので繁殖しずらくなってしまったのかしら。どの時代に生きようとも過ぎた時代の善悪は美化される。この先の時代の闇もそういう時代だったと記憶するのか。少なくとも私は幼い頃の時代は美化していない。子供時代が楽しかったとは言い難い。だが怒りが生きて行くのに役立った。怒りが解って静寂も身に染みた。それで今日も生きている。レビューの文面が私事ですみません。読んだら各々思う所が解って面白いと思う。疲れたけど…笑

テンポよく読めて面白い。万人が思う嫌悪感を上手くついている。男女問わずご都合主義。夫婦のパワーバランス。似たもの同士。結婚を続けるのは本当に骨が折れる事と思います。女性側の反撃が楽しみで男性側の焦りが面白い。男女の性が傍から見ると笑える自分に老いを感じる。

どう成る?

2人の営みが面白い。感情移入してしまう。この先ずっと互いの本心を分からないまま進んで行くとどう成る?女性が真面目なのが愛おしいと思う。

良い

絵柄が好み。内容もわかり易い。読んでいるうちに感情移入してしまう。主人公が自信を持って話が出来るのを楽しみにしてます。