ぱんだこぱんだゆみさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不動産業界や法律が楽しく学べます

今まで不動産業界とは無縁で全く知識がない私でもとても分かりやすく楽しく読めました。業界研究をしている就活生はもちろん、これから家を購入あるいはマンション・アパート賃貸契約の予定がある人は読んだ方が将来お得になると思うのでおススメです!!

妊娠中でも産後でも勉強になります。

妊娠や出産という人生のライフステージに伴い繰り広げられる様々な人間ドラマがとてもリアルで読んでいて勉強になります。私は産後に読みはじめましたが妊娠中でもとても参考になり楽しめると思います。命の大切さを改めて感じるとても良い漫画です。

リアルで面白いです

市役所と死役所をかけあわせて描かれる死後の世界と、生前の人間ドラマ話がとても面白いです。感動できるお話もあり、私は電車の中で読んでいて出勤中に思わず泣いてしまいました。読んでいると自分が今生きているありがたみを感じられる漫画です。

めっちゃ面白いです!!

最近流行りのSNSと夫婦関係を見事に描いている作品。読んでいてハラハラしつつもどんどん先が知りたくなって一気に読み進められちゃいます。結婚したての若い女性(SNSをやっている人は特に)はどハマリすると思います!!

妊娠しても働き続けたい女性は共感

20〜30代の働く女性(特に妊婦さん)が楽しめる内容だと思います。妊娠すると働き続けるためには周りの理解が必要ですが、実際の日本の多くの職場の現状にあてはまってしまう内容ではないかと思います。

死について考えさせられます

終末病棟とは死に直面しないと知ることができない未知の世界ですが、そこで働く看護師が体験したリアルなストーリーが描かれていてとても面白いです。お話ごとに読み切りなのも嬉しいです。

特殊清掃員のお仕事と人間模様

特殊清掃員のお仕事内容はもちろん、依頼主と亡くなったの人との人間ドラマがリアルに描かれており現実味溢れる内容です。とても楽しく読めます。

リアルな夫婦生活を描いた漫画

内容はドロドロ系で、様々な夫婦の問題が赤裸々に描かれていて、リアルな感じが伝わってきます。読んでいて勉強になります。

こんな夫婦がいるんだなぁと驚き

丁寧で平凡だけど上手な絵のタッチです。こんなにシャイな旦那さんでスキンシップゼロの夫婦が世の中にいるということに衝撃を受けました。