【ネタバレあり】勇者の元カノですのレビューと感想(3ページ目)

物語

前世では不慮の事故で亡くなって、転生すると物語のヒロインになっていた。前世では、楽しいこともなく寂しく過ごした短い人生だったが。物語の主人公として、婚約者の浮気野郎との離別と新しい出会い。イスとの友情から恋へと変わるところが青春を取り戻している。

勇者の恋人って…幸せになれないパターンが多いと思う。今回はまだ勇者になる前のカレだけど、無意識なのか故意なのか、主人公の見えないところでモテまくってる。勿論、主人公は知っているんだけど(笑)
    平穏な暮らしを求めて勇者を振るけど…幸せは訪れるのかな?
    続きが楽しみです。

無料58話読みました

表紙の二人は、ヒロインと魔王のヒーローです。
    話数は多いのに、途中無駄と感じる箇所が多々あって、スピード感がないので興味が削がれるし、韓国独特の無駄な会話のやり取りにもうんざりしました。

どうなるのか予想がつかない

よくあるタイプの転生ものかと思ったら、勇者の相手に転生したけど、情けない勇者と別れて自分の道を歩むお話でした。かと言ってシリアスではなく読みやすいです。これからの展開がわからないところも惹かれます。

まだ15話までしか読んでいませんが、他の方のレビューを見るとこれから面白くなりそうです。
    勇者を振って出会ったイケメンが魔王! 続きが気になるのでゆっくり読みたいと思います。
    もうちょっとテンポ良く進んでくれたらいいかな? 女子トークとかけっこう長いので…

期待…できるかな?

これから勇者になる予定の彼氏。
    原作無視で別れて、転生主人公の幸せは⁉️
    う~ん、大丈夫かな~(笑)
    気にはなるけど、展開次第でワチャワチャしそうなカンジ。
    ヒロインが、ちょっと優柔不断で、これがいいのか悪いのか。

勇者の元カノって言うからどんなかと思えば、勇者…しょーもな!勇者と呼んで良いのやら。勇者なんて、最初にしか出てこないので、勇者の元カノ感あんまりないですけど、魔王の彼女は勇者の元カノってことですね。
    魔王は溺愛してるし、なかなか面白いと思います。

by 92t92

放蕩者の勇者の彼女、メイズは、誰でもヒロインになれるわけではないと実感し、勇者に別れを告げます。
    各種犯罪の被害者になり、さらには浮気に耐えてきたメイズ偉い!

話の進むテンポが合わないので10話でリタイアしますが、食べ物以外の作画は美しいです

元カノどこいった

勇者の元カノのヒロインが何の説得力もなく突然(多分)魔王に溺愛される話、かなぁ、と思いますが、ヒロインも魔王も優者も全員魅力が伝わらないです。
    元カノ設定はそのうち何か伏線になるんでしょうが、今のところ、びみょーな感じです。

by Shiml

元カノ関係ある?

無料分の途中なのでまだわかりませんが、元カノというタイトル設定が話とほとんど関係ないと思います。
    ヒロインがイスに対して怪しすぎるのに疑わないところとか、ちょっと読んでて苦しいかな。
    話が急に飛んだりする感じも馴染めません。