たいとんぐさんの投稿一覧

く、く、くらい

無理です。最初から暗すぎる。ぽっと出てきた自分に似ている娘←最悪な性格。父親←娘に一切の愛情を向けてこなかったサイテーなやつ。面白いのか?話の流れも不自然極まりなく全然入り込めない上に不快すぎて、無料途中分で断念しました。きっと生まれ変わって変えていくのでしょう。わかりすぎる展開ですがもう読まないな。

きゃーって叫びました

めっちゃ面倒見が良くてお母さんキャラの遠野さん。でも現実は彼女に優しくなくて、お金を無心してくる実母や仕事を押し付けてそれでも面倒見てあげてるのに陰で馬鹿にしている後輩。そんな中見目麗しく性格きついという部長と変なご縁で一夜を共にすることになってしまう。もう部長かっこよすぎてきゃーでした。

サイコー

めっちゃ面白くて待ちきれず小説も一気読みしました。シンデレラのように実家で虐められていたけど(実父にも)いきなり結婚を申し込まれて、その条件が今まで散々働かせてこられた分3食昼寝付きであれば結婚するというもの。ところが元々の才と性格がそうはさせず…。読んでいて気持ちいいです🎶

身近です。

狭くて古くて女性蔑視の世界。まだまだ田舎には存在します、その上私の田舎では女性は働いてた家族を養うもので、男性は賭けをしたり、牛を(闘牛)育てるのに夢中で子育ても家事も女のもの。私は嫌で嫌で地元を出ましたが、この作品を読んでおまい出しました。

懐かしい

平安時代に思いを馳せるとても面白い作品です♪これがきっかけで源氏物語を読みました。(現代語訳ですが)いきなり古典を読んでもただただ退屈なだけですが、そこになんで素敵なジャパネスクのイメージが加わることによって想像力を働かすことができ、古典に対する苦手意識は無くなりました。

絵は可愛いが

絵が可愛すぎるので中身にあまり期待してなかったけどかなーり面白いです♪いわゆる超能力学園ものですが、それぞれの能力が結構独創的でそこも興味深い。後半主人公みかんの過去が明らかになり物語が動きますが、それまでの文化祭なんかも面白いですよ。

面白い^_^

絵は正直微妙です。エリーゼの兄の書き分けができていないし、髪の毛の流れも不自然。、でもストーリーはよく練られていて、転生ものの中でも面白い部類にはいるとおまいます。展開は予想できますが、つい続きを購入してしまいました。

懐かしい

昔読んだ作品です♪細かいこととか忘れちゃってて、改めて読み直しても新鮮に感じました。ストーリー設定凄いです!流石!
    虫がかなり苦手なので、もし実際に起こってしまったらと思うとゾッとします。文句なしにサイコーの作品です。

ツンデレ好きにはたまらない

転生したら冷たい皇帝の一人娘になっちゃったお話です。もー、冷酷な皇帝が段々娘にほだされていく姿がたまらないです♪
    周りの登場人物も中々良くて、それぞれのストーリーがありなかなか読み応えのある作品です。

どうなるのか予想がつかない

よくあるタイプの転生ものかと思ったら、勇者の相手に転生したけど、情けない勇者と別れて自分の道を歩むお話でした。かと言ってシリアスではなく読みやすいです。これからの展開がわからないところも惹かれます。