みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)

天才科学者なのに失敗がありえない…。

天才科学者として成長した彼女。勉強はできるがそのストレス発散に、恋愛小説を書いていた。彼女はほとんどVRの仮想現実世界に入ることにした。下からはやめたいな、もう少し高い地位から始めないと…など、実地調査を行うから分かったことを機械にインプットしようと思った矢先、この小説の世界から、戻れなくなっちゃった…。
    さぁ、どうやって現実に戻れるか?それとも小説内で陛下と結ばれるかが問題!

コメディチックな恋愛話(73話読了)

ラブストーリーに重点をおいた苦境をのりこえるお話。絵は繊細なタッチまではいかず、コメディチックな話し方にあっていると思う。読む上での注意点は2つ。まずは、ヒロインがずっと男装で、男と偽っていること。73話時点ではヒーローは知っているけど、ほかは知らないはず。つぎは、閉じられた舞台であること。皇帝と対立して、ヒーローを皇帝にするエンディングをめざすことになる…という壮大さに対して、全体を通してヒーローの本拠地の城塞近辺のみが舞台となっている(73話時点まで)。

話が進むにつれ、面白くなってきたけど

異世界転生って、荒唐無稽すぎて、なんて都合のよい設定なんだろって、眉に唾して見ていたけれど、こちらの「仮想現実世界に入ったら、なぜかしら元に戻れなくなった」という基本設定なら、実際にありそでなさそで、それなりに納得。そこは、ポイント入ります。
     ただし、主人公リノの魅力のなさには辟易。中身がアラサー天才リケジョだから、余計そう感じるのかもしれませんが、とにかく「ラスナロク」世界で傍若無人の好き放題!それでいて、カワイイ設定だそうだから???エドワードの純朴さとイケメンぶりがなかったら、読むのやめていました。
     ストーリーは、初め冗長な感じで、今一つのめり込めませんでしたが、70話も超えるあたりから、やっとノってきた感じです。それと同時に、作品タイトルとストーリー展開も、ここにきてようやく結びついたかな?あとは、このまま、「ラスナロク」どおり皇帝エンディングを迎えれば、めでたしめでたし…。
     ただし、ヒロインリノ(マリナ)は、どうなっちゃうんだろ?仮想現実世界にとどまれば、本体のマリナが弱っちゃうだろうし、現実に戻ってくれば、リノとエドワードは結ばれないだろうし…。今、一番エンディングが予想できない作品かもしれません。

by Mayaya

ちょっと私には理解出来ませんでした。
    というか、引き込まれませんでした。
    無料分ありがとうございました。

ヴァーチャル世界のお話、@科学者w

いやー!設定は普通のヴァーチャル世界に冒険するはずのお話らしい。
    天才科学者だって、大笑い(あはははは。バグにはまってさ~大変!
    そっから頑張るお話ッポイwま女子だし、可愛い系?違うかwまいいけど。
    普通に面白そうです。まだ無料分までですから、とりあえず☆3です。
    ギャグッポイところは好きだし^^@今後の展開で再評価でしょう~!

VRの世界に入り込んで、設定がよくなかったとか大変そう。それも奴◯なんて。まだ読み始めたばかりなので、どうにかヒロインが頑張る?

なんともいえない

VRの世界から出れなくなったヒロイン。設定は面白いんですが、なんかドタバタ感があっていまいち。恋愛も結局は自分で作ったゲームなので「うちの子」呼ばわりなので読む側もキュンとこない。
    でも転生物じゃないから落とし所はどこなのかきにはなります

by pageone

よく分からない

ストーリーはキライではないです。むしろ面白い展開だなぁと思うのですが、なんせ頭に入ってこない。え?どうしてこうなった?っていうことが続々で。最終的にどこに落ち着くのかは興味があります。もう少し読み進めてみますね。

not転生モノ?

無料分読みました!読みやすいテンポの良さです。実際自分の憧れの世界に行けたとしても仮想世界に閉じ込められて絶望するどこかのお話と違って、残酷な描写は少なく、常に希望があり明るい話だと思いました。

無料分まで読みました。
    自分の作ったゲームの中に入って、キャラとなると不思議な設定ですね。
    ゲームの中で恋愛に発展するのかと思いきや、良い感じのところで戻ってしまったり、ちょっとのめり込めずでした。

by 禍猫