禍猫さんの投稿一覧

約半分読みました

薬師の女の子の主人公コレットと、冥界の神様とのお話ですが、まずこの冥界が良いです。
    ハデスは寡黙なイケメン、ガイコツだけど甲斐甲斐しい家来達、とてもアットホームで、冥界なのにとても良い世界に思えてしまいますね。
    相思相愛の2人だけど、神様と人を違いになかなか進めないで前半が終わります。
    後半でこれを乗り越えていく話になっていきますが、優しい関係の2人が少しずつ答えを出していくのかと思います。

無料の77話まで読みました

殺されかけたところ、魔法で結婚する事になった主人公達。
    冷たい旦那さんだったけど、だんだんと主人公の事が気になり、ついには相思相愛!
    と思ったら、深刻なストーリーに展開していきます。
    元々の魔法もどう絡むのか気になりますが、どうにかハッピーエンドになる事を祈ります。

無料分まで読みました

フィアンセの王太子に裏切られて、家族共々殺されて、転生する主人公が復讐するお話。
    前世ではやられっぱなしの主人公だったのに、味方もすぐ見つけて、どんどん復讐を進めてくれるので、読んでいて気持ち良いです。
    裏切った王太子達にもお涙頂戴のストーリーがあるのですが、きっとコテンパンにやられてしまうのでしょうね。
    あと絵がもう少し好みだと良かったですが。

無料分まで読みました

彼氏に浮気され、悪い噂も流され、踏んだり蹴ったりな主人公ですが、社内で注目プロジェクトに抜擢され、好転していくお話。
    良い男性に囲まれて良いのですが、浮気した元彼とその相手の女がせこくて感じ悪く、嫌になります。
    そのうちこっぴどくしっぺ返しが来るのかと思いますが、さっさと消えて欲しいです。
    綺麗になった主人公が誰と落ち着くのか、楽しみですね。

無料分まで読みました

戦争で夫を亡くした料亭の長女の主人公と、兄が逃げて政略結婚する事になった三男坊のお話。
    お互い好きな人がいると言って距離を取るものの、料亭の立て直し仲間として絆を作っていくのが良いですね。
    少しずつ好きになってきているのに、歳の差を気にしたりと、なかなか一線を越えられずですが、徐々に仲良くなって欲しいと思える漫画です。

面白いです

わがままからか前世でギロチンに掛けられた主人公が、学生時代に戻ってやり直す話。
    死にたくなくて、自分を追い込んだ人達との接し方や発言を気にしていたら、思い切り勘違いされて良い方向になる場面がいかつもあって、結構笑えます。
    目安になる日記があって、ギロチン回避までは至ってない様ですが、今後の勘違いに期待!

無料分まで読みました。
    誕生会で見初められていたのに、姉と間違えられ姉の結婚話が進むが、交通事故で姉は亡くなってしまう。
    身代わりとして主人公が嫁ぐ事になるが、実は結果オーライ。
    召使の様な扱いで生きてきた主人公ですが、博学で多様性もあり、異国の人が多い家に主人公はぴったり。
    奥様として頑張っていこうとしていて、応援したいです。

ぐうたらで色気の欠片もない俊足女子だけど、タイムスリップした戦国時代で一生懸命で体当たりで、とても応援したくなります。
    しかし若君が良い心映えの方で、麗しいです。
    若君は歴史書を読んで複雑だったと思いますが、歴史が微妙に変わって高校の先生と新たな発見を見て一喜一憂するのを見て、歴史書が読めたら面白そうと思いました。

無料分まで読みました

主人公ルーアは人の傷や病を治す事の出来る能力を持つ女性ですが、その傷を自身に移して治す、変わった能力の持ち主。
    親友と思っていた人はとんでもない性悪女だったり、自分の家族を死に追いやった謎だったり、助けてくれる第二王子の闇が見え隠れしたりと、色々てんこ盛りです。
    悪い奴らをスパッと成敗して、スッキリしたいですね。

無料分まで読みました

オタクのOLレオは、オタ友の年下男子ハルちゃんと一緒に住む事になるお話。
    ハルちゃんは料理は上手いし、綺麗だし、自分を好きだと言ってくれるし、もう言う事ないですね。
    レオ本人は会社では昇級もして、キャリアアップしてるし、背も高くスラっとしていてカッコいいし、羨ましい。
    もっと素直にラブラブしちゃえば良いのに。