みんなのレビューと感想「転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?」(ネタバレ非表示)

たくさんあった無料分は読みました。絵も話も嫌いでは無いけど、転生した→平和に過ごしたい、で途中からは何がしたい話なのかよくわからなくなってきた感。脇の話とか寄り道が多いからか進展もほぼ無いような印象…
    ミアのキャラやレアナと仲良くなるところ、テリアと良い感じに…?等ミア関連は読んでいて楽しいです。皇帝とレアナよりもこっちの2人の方が気になる。
    部分的には楽しいけど、このペースで話が進むと思うと、色々解決してのハッピーエンドまでに一体どれだけかかるんだろう…

いわゆる転生もので自分の今後の人生がみえてる事で、それを回避する生活していきます。皇帝と結婚すると悲劇になるがそれを逆手に正妻ではない皇妃になり悠々自適な生活を謳歌しようとしていきます。はじめは冷たかった陛下もだんだん皇妃に惹かれていきます。最大の転機の伝説の聖女が現れても物語と違う展開になり、どんどん陛下の愛がむけられていきます。
    陛下の弟は何か訳ありそうだし、聖女も横恋慕すごそうだし少々子どもっぽい内容ですが、どんどん読みたくなる展開です。
    色々あってもハッピーエンドでしょうね!

よくある漫画

でも他の漫画だと聖女に対して最初から崇めてるけどこれは何者か怪しんでる
    聖女と言われてる転生者も気が動転してオロオロして脱走試みてるし
    これが普通ですよね
    その展開がけっこう気に入ってるかな
    皇妃はバッドエンド回避して悠々自適なニート生活のため王に対して感情持ってないけど王は逆に意識し始めてるみたい
    ただお互い鈍いのでこれが何の感情なのかは理解してないみたいです

スタイルが5頭身に見える…

フルカラーの転生ストーリーです
    絵が…色彩は綺麗ですが、人物(特に男性)
    の顔が大きく、全体像だとずんぐりむっくりの5頭身に見える…スタイルが悪く見える絵柄に毎回気になってしまう…
    内容はヒロインがやる気なくて面白い~ストーリーわかってるから、バッドエンドにならないために、楽な生活を死守するためにがんばる
    安泰しか考えてないから、恋愛は二の次で腹くくってるから潔いな
    5頭身が8等身になればな~
    スタイルが善くなれと思いながら読んでます。

飽きた

無料分途中ですが、飽きてきました。
    令嬢レアナが本の中に入り込んでしまい、ストーリーを変えるべく奮闘するお話。
    最初はレアナの行動がサバサバしてて、それなりに面白かったけど、皇帝がレアナを好きになってからは、皇帝の求愛が中心になってきて、本来の主題からは逸れてきた感じ。
    皇帝も聖女もポンコツ。
    何が主題なのか、分からなくなってきたので、もうよいかな。

by A~Z

ニート希望な皇妃様(笑)

小説の中に転生は、よくある話ですが…
    断罪回避の為に、いずれは悠々自適なニート生活を送る為に頑張る主人公は、潔いと思いました。

でも悠々自適希望な割に本人優秀だし、周りには慕われているし、何故だか小説にはいないはずの、皇帝の弟出て来て慕われてるし。

ようやく小説のヒロイン出てきたって思ったら、敬われるどころか、怪しまれてピンチな状況だし。
    でも、ヒロイン良い子そうなので安心しました。
    主人公とも仲良くなれそうだし、このままほのぼのライフ突入なのかな?

ちょっと事件的な事は起きてますが、よくある断罪物の陰湿な陰謀とかは、今のところ全く無いので、ストレスフリーで読めます。

ただし、そういった内容が好きな人からしたら、物足りないと感じるかも?

つかみどころがあまりない

主人公は読んだことのある小説のキャラクターに転生します。未来を知ってるから、悠々自適に暮らそうとしますが、いないはずのキャラクターが出てきたり、皇帝が恋に落ちる別の女性に言うはずの台詞を主人公に言ったり、少しずつ未来とずれてきます。おもしろいのは皇帝です。小説と違って主人公に恋をしたようですが、本人にその自覚がないので、ちょっとずれてておもしろいです。でも全体的にふわっとしてて、あまり頭に残りません。

ん~……
    こういう系統の物語で何時も思うけど……
    原作通りに進めたいなら自分も原作通りでないとダメでしょ!?
    それを自分以外が原作通りなら
    大丈夫!いける!!
    って、考えがワカラン……
    自分も物語のピースであること都合良く忘れるヒロインの頭の弱さにビックリします。

ヒロインの中にアナタが入ったところから原作通りではない。
    と、何故に考えない!?ワカラン……

読みたかった話しです♪と、思っていたのだけれど、早々根を上げそうだな。
    第二の育児する皇妃の話し同様に書きたいエピソードだけを書いて読者置いてきぼり感がパネェです(;>_<;)
    まったく!!
    ポールとのやり取りは楽しいし、ニートライフ(つまりは好き勝手して良いことを多少認められている)スタイルが良い。
    ただ、話しの流れがレアナの回想ありきはちょっと。残念。

無料が多い🎵

転生して、自分は悪女を回避して、悠々自適な皇妃生活を満喫しようとしてたのに。
    良い人になった分、周囲には好感を持たれ、全く関心を持たれてなかった皇帝にも愛され、思惑とはことごとく違うルートに進み…
    皇帝にコロされた過去があり、なかなか心を開かなかったけど?
    同じ転生者の聖女ミーアも、良い味を出してきてるし、無事にハッピーエンドで終わると良いですが。