みんなのレビューと感想「クジャクのダンス、誰が見た?」(ネタバレ非表示)

クジャクのダンス、誰が見た?
  • 2024/05/17 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

11話目まで無料で読みました。ドラマや小説等でもあるストーリーだけれど、やっぱり引き込まれる!もう誰がどんな秘密を持っているのか分からなくなるんだろーなー💦読み始めると止まらないやつだ!

無料分をよみました。
    クリスマスイブの夜、元警察官の放火殺○事件が起こります。犯人は20年前に元警察官が担当した事件の犯人の息子。それで事件は終わったかと思ったら元警察官は娘のこむぎちゃんに
    自分が殺された時の犯人について手紙を残します。そこには捕まった犯人は冤罪を記す内容で…

続きが気になってしょうがない。
    こむぎちゃんのお父さんにもうちょっと詳しく
    書き残してくれと思いました。
    みんな怪しくみえるけど
    推理ものは一番意外な人が犯人であることが多いので今のところ一番怪しいのは、粋でよろしくーのはさみさんじゃないかと思います。
    続きを読むのが楽しみです

意外すぎて…

タイトルから想像していたものと違い過ぎてびっくり!!でも、ぐんぐん惹き込まれました。
    みんなが抱えている秘密…ヒロインが知る真実…そして真犯人は!?読み応え抜群です。

ドキドキミステリー

父の死のナゾに迫るミステリー。普通の女の子だからこそ事件に関わる人物像が生々しい。ラストは謎がとかれ、主人公は明るく前を向いて歩いて行けるようになるのかな。

続きが気になる

タイトルが気になり読み始めましたが、ミステリー好きなのでまんまとハマって一気読み。表側で見えるものとそうでないもの、複雑に絡まり合ってて続きが気になります。

何気なく読んでみましたがめちゃくちゃ続きがきになって集中して読んでました!ストーリー展開ハラハラします!

優しい父親に育てられパパっ子に育ったヒロインは突然元警官の父親を殺害され家に放火される。
    その犯人は過去の事件において警官だった父を恨んでいたらしい。しかし、ヒロインはその事件を調べるうちに、というお話

読み始めたら意味深な展開に続きが気になって仕方がないです。まだお試しを読み始めたばかりですけど、真意と真実を考察しながら読み進めたいです。

by ahtr

孔雀のダンス ということわざの意味

孔雀のダンスには 目撃者がいなくても価値があると言えるのか という哲学的な意味あいがあるそうだ

主人公の父親は現役警察官時代に 一家6人が殺がいされて吊るされた凶悪事件に関わり、クリスマスイブに殺がいされた

父親の遺言ともとれる手紙と現金、名指しされた弁護士、過去と現在が複雑に絡み合い、こちらの推測をわかしながら物語は進んでいく

まだ途中だが最後まで読もうと思える作品である

タイトルからは想像できない

一話目の前半は平和な女の子の日常から入り中盤から急な展開でえ?え?という感じで読み切ってしまった。
    すぐに次よみます!