みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦愛、家族愛

読み終わり…ちょっと評価難しいです💦
    『最愛婚』っていうから
    お見合い結婚からのラブラブ夫婦の話かと…
    ちょっと違ってました。
    どちらかと言うと、家族のお話って感じでした。

ヒロインは、以前お見合いした相手から結婚を前提とした申し込みをされるけど覚えてなくて…
    って💦
    こんなにハイスペックでイケメン社長を⁈…と
    最初からツッコミどころ満載。
    結婚する事になった2人。
    最初は契約結婚みたいな感じだったけど
    ヒロインとヒーローについては、お互いに好きになるのは早くて、ラブラブ💓な感じは良かった♪
    ヒーローの秘密というか、養子については、結婚の時に話してくれても良かったので、もうちょっと会話しようよーって思いながら読んでました。
    なので、夫婦の話というより、家族のお話かなぁと。
    義父、義母のお二人がとても愛情深くて素敵な人達でした。

まず、桃子の性格が悪い。
    気が強いのは良いとして、何でそんなにイヤミっぽい言い方しかできないのか。友達になりたくないタイプ。
    あと、久人の性格も悪い。
    自分が結婚を急いで決めたいくせに相手を馬鹿にした態度。桃子は憎めないと言ってるけど、読んだ限りは憎めないと思うようなかわいげも無い。
    桃子は別に結婚を急いでるわけでもないし弱味を握られてるわけでもないのにどうしてイラッとしながら久人と結婚するのか理解できないし、久人を信用してるっぽい事を言ってるけど読み手にはどこでそう思ったの?という感想しかなくて、感情移入ができません。

面白そうな入りだね

今までにないパターンの0日婚かな?お見合い相手の男性は、兎に角早急に 結婚しなくちゃならない理由あり。 最低限の ことをクリアできてれば相手は誰でもいい。 失礼なやつだ。 一度会ってるけど ヒロインは全然相手のことを覚えていない。 ハイスペックイケメン男子のことを忘れるか? 半年12人と見合いしたからって考えられない。 2回目会って お互いに言いたい放題。 ヒロインも楚々とした見た目とは違ってはっきりとした 頭のいい女性かな � 男性も面白がって結婚しようよ。 失敗するかもしれないけどいいじゃんってノリ。 この二人の結婚生活には興味津々です。

これからが楽しみ

箱入り娘と両家の子息の結婚話。
    箱入りだけど妙に現実的なところがある主人公が好印象です。恋に奥手なところは箱入り娘っぽさもあり、リアクションがかわいい!旦那さんはそれなりに経験値はありそうだけど、今のところ彼女に寄り添ってくれるスタンスで、こちらも好印象。7話まで読んで特に問題になりそうなことはないけど、何か起きたりするのかな…?これからの展開も楽しみです。

by duca*

桃子さん12回もお見合いをしていてこんなスペックな久人さんを忘れるかな?久人さんも会社を数件経営するスグレモノ何が急いで結婚しなければならなかったのかな?最愛婚とはほぼ遠い感じだが少しずつ歩み寄って行くのかな

お見合いも素敵

一方的な男性アプローチ でも、負けずに受け流し反撃ヒロイン女性。誰に守ってもらいたい女性ではなく、自分で行動して周りや相手への想いやりが素敵なヒロイン。

最新話まで読みました。
    急いで結婚する為に「条件が合えば誰でも」と言い放った失礼極まりない男性と恋愛経験が無いのに結婚相手を即決した女性。
    確かに恋愛結婚でも直ぐにダメになる夫婦もいるので、お見合いも良いと思いますが…。
    婚約者になってみれば案外気が利いて優しいと思ったのに
    、この男性は変に鈍感?無神経?なのかな?
    この結婚は早まった?
    どうなるんでしょうね…。

スカッとしそうな恋の始まり

仲睦まじかった両親をなくし叔父や叔母や友だちに見合いや結婚を急かされる桃子さん。かってお見合いをしたらしい相手から再度の顔合わせを求められ、出掛けていくとちょっと意地悪なイケメン久人と。言うこと成すこと反発し、言い返す桃子さんだったが、求婚されて承諾する(笑)要するにタイトル通りってことみたいです。絵がきれい。二人の会話が楽しみですね。

結婚に至るまでの経緯が雑すぎ

ヒロインの桃子が、1度お見合いをした久人さんから縁談を進めたいと言われて再会し、あっさりと結婚を決める所から始まるお話

イケメンの久人さんの事を桃子が覚えていないという時点で不自然だし、それほど印象に残らなかった相手と2度目に会ったら、即、結婚を決めた事に違和感がある

それに、桃子は久人さんに「誰でもいい」とまで言われたのに、なぜ結婚しようと思ったのか、飛ばして読んだのかと思うくらい突然すぎて、全く話について行けず…
    結婚に至るまでの経緯が雑すぎる

序盤から何も共感出来なくて、無料分も読み終わってないけど、もういいかなという感じ

by Soy♪

中学生の時に両親を事故で亡くした桃ちゃん25歳、叔父のお見合いブームで勧められて半年で12人の男性に会い、
    その中の1人からもう1度会いたいと言われ会い、食事しながらお互いの考えを話しているうちに結婚することを決める。
    無料分しか読んでいません。
    お見合いの男性側の釣書に写真が無いのも不思議、その時点ではあまり高塚久人自身に結婚の意思が無かったのかも知れないですね。
    しかしながら、急に結婚を急ぐ理由ができ、たまたま自分の最低限必要な条件に合ったお見合い相手が桃ちゃんだったので
    もう1度会い俺たち気が合う、結婚しようと言って、お互い合意の上で結婚を決めるのですが
    こんなんで結婚決めて大丈夫かな〜と正直思ってしまいました。
    でも、高塚さんは結婚式の打ち合わせに電車の遅延で遅れた桃ちゃんに、
    担当者にお願いして打ち合わせ開始時間を遅れさせてもらって、一息つけるように配慮したり
    御曹司風吹かして偉そうにしているのではなく、自分でどんどん動いて仕事しているタイプで
    少し見直しました。
    そして桃ちゃんは、とてもハキハキものを言うタイプで、単なる箱入り娘ではありません。
    今までのお見合い相手とはかなり違う桃ちゃんだから、高塚さんは気に入ったのかも知れないですね。
    今のところ、申し訳ないんですが、ポイント使って続きが読みたくなるようなお話ではありませんでした。
    桃ちゃんを選んだ理由とか、結婚を急いでいる理由とが無料分で少し仄めかしてあれば
    続きが読みたい〜と思ったかも知れませんね。