duca*さんの投稿一覧

絵がキレイでストーリーも良き

まず、絵がとてもキレイです。フルカラーってポイント高いし、今まであまり読まなかったけど、絵がキレイだしストーリーも面白くてどんどん課金して読み進めてしまう(笑)すれ違っている二人。少し歩み寄れたかな…?と思うとまたすれ違ってしまったり、じれったい時もあるけど変に拗ねたり突き放すこともないので、イライラせずハラハラドキドキしながら読んでます。ビアンカのツンデレはどんどん可愛くなるし、ザカリーは素っ気ないけれど、ビアンカよりも素直に愛情表現してくれて、読んでるこっちも一緒にきゅんとします。
    はじめの数話は人によってはビアンカにイライラしてしまうかも…でも、どんどん魅力が伝わるはずだからぜひ読み進めて欲しいです!

主人公2人がとても魅力的

お互い、恋愛感情ではなく利害の一致ではじまったはずの「契約結婚」
    でも一緒に過ごすうちに、お互いの素顔を知り、少しずつ惹かれ合う…展開がゆっくりというレビューもあり、たしかにゆっくりかも知れないけれど、主人公2人の控えめな性格を考えたらこれが2人のペースなのかな、と納得したり。お互いの恋愛に臆病な気持ち、その理由も丁寧に描かれているので変に間延びすることもないです。2人とも魅力的なキャラクターだから、早く幸せな2人が見たい!気持ちが通じ合うのを楽しみに、今はヤキモキしたり、きゅんとしたりしながら楽しんでます。オススメ!

やっぱり面白い!

田村先生の作品、いつも楽しくて、深くて大好きです。
    今回は珍しく男性が主人公。ファンタジーでもなく、今を生きる大学生が日常でであった事件を解決していくお話しです。こう書くとコナンくんみたいですが笑、主人公の整くんの過去にも何かありそうだし、お話がいちいち深くて人間の本質をえぐるような、考えさせられるストーリー。ほっこりしたり、どこか背筋がヒヤッとするような、複雑さがあり飽きません。オムニバスみたいに完結していくお話も読みやすい。まだまだ先が楽しみです。

おもしろい!

11話まで読みました。いろいろとレビューで言われていますし、たしかに、似たお話はいくつもあるかと思いますが…

個人的には、主人公と相手役の男性が打ち解けるまでが長すぎてもやもやしたり、主人公への仕打ちが酷過ぎて見ていてつらかったり。意外と最後まで読み進められないときもあります。

この作品は、主人公が意固地になりすぎず、ある程度素直に好意を受け取ってくれるので、2人の関係性が一歩ずつちゃんと深まっていくし、だからそこ2人の素敵なシーンをよりたくさん見れるのが好きです。

「わたしの〜」も大好きな作品ですが、敢えて比べるなら、「わたしの〜」が異能というファンタジーに狂気も感じる静かで儚いイメージの作品だとすると、この作品は(程度の差こそあれ)現代でも起こりうる題材で共感しやすく、もう少し明るい雰囲気のお話です。

続きが早く読みたいです(^^)

これからが楽しみ

箱入り娘と両家の子息の結婚話。
    箱入りだけど妙に現実的なところがある主人公が好印象です。恋に奥手なところは箱入り娘っぽさもあり、リアクションがかわいい!旦那さんはそれなりに経験値はありそうだけど、今のところ彼女に寄り添ってくれるスタンスで、こちらも好印象。7話まで読んで特に問題になりそうなことはないけど、何か起きたりするのかな…?これからの展開も楽しみです。

映画化も決定

映画化も決まって人気上昇中ですね。この勢いにのってもっと配信して欲しい…!続きが待ち遠しいです。
    家庭環境に恵まれず、自己肯定感が底辺のみよ。恵まれた家庭環境に能力、容姿といわゆるハイスペ男子の清霞。少しずつ、心を交わし始めた2人に、試練は次々と襲いかかって、2人がゆっくり幸せそうに過ごす場面がなかなかないので、はやく幸せな2人が見たいです。

とってもオススメ!!

広告で見かけて何気なく読んでみたら、すっかりハマりました。すでに完結していたこともあり、課金、課金で一気読みwwwそれくらいハマります。
    いろんな葛藤、壁を乗り越えながら、お互い一途に想い合い、支え合い、しあわせになって本当によかったです。こんな風に思い合える人に出会いたい!と思ってしまった笑
    繰り返し読みたい作品です。

末広くんに振り回される

12話まで読みました。末広くんは、感情があまり表情に出なくて何を考えてるのか分かりにくいタイプ。ひょうひょうとしてて掴みどころがなくて、猫みたいです。でも、自分にいちいち振り回されてくれる主人公のことがだんだんと可愛くなってきてるのでは…?!主人公がちょっと振り回されすぎ感は否めませんが、ひょうひょうとした猫タイプの年下男子が好きな人にはぴったりかと。

想像と違ってかなりシリアス…?

6話まで読みました。イラストが中世ヨーロッパみたいで綺麗だなぁと思って読んでみたら、思ってたのと違ってかなりシリアスというか、ホラーでないんだけど怖いと言うか…異種族愛、近親愛のお話っぽいです。
    展開が読めなくて続きが気になりますが、読んでしあわせ、きゅんというより、ハラハラドキドキが強いです。これからどう展開していくのかな。

グッと引き込まれる

広告からきました。一見、隠したくなるコンプレックスもその人の素敵な個性。そばかすをひまわりみたいな子、と言われて育った主人公。その表現がとても素敵だなと思いました。
    ショーも期待通り素敵な絵で、これからがまた楽しみです。無料分が終わったショーのクライマックスが70Pは正直ためらいましたが、読んでよかった。