みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親友は悪女の続編的な話で、前作の登場人物がちらっと出てきてテンション上がります。
    アザと女子力は一日にして成らず。
    そこに至るまでは紆余曲折あったはず。
    それを端から見て楽しんでるだけのなんの向上心もない主人公はアザと女子より達が悪いのか?
    所詮マンガの中の話と思っても、どこかしら自分に置き換えて見ても良いのかもしれません。

絶対面白いはず!

この作者さんが描いた親友は悪女がすごく面白かったです。
    その作者さんがまた悪女を描くので、気になって1話だけ読みました。
    レビューを見たら、親友は悪女の子が出てくるって書いてあったので、ポイントがたまったら絶対続きが読みたい!
    話の導入も、つまらない日常という感じだったので、そこからどう話が展開していくのか楽しみです!!!

12話まで読んでの感想ですが。こちらは続編で前の話があるみたいですよね。そちらをよんでないから主人公の人となりが分からないせいなのか、姫乃の考えてることがまったく理解できない。男がらみでしか自己主張出来ない女なのかな。いろんなものぶち壊して、人を踏みつけて、自分は楽しいようにも見えないし。たぶん、無料分で終わりにします。

幸せって何

毎日無料で読んでいたけど、先が気になって課金してしまいました。親友は悪女と違って主人公の心情がやるせない

by tikuwa5

見ててイライラする漫画でした。普通にこういう計算してる人間いるけど、絶対関わりたくないので、引きながら読みました………。

ドラマを観てから原作を無料分だけ読みましたが、私も似たような経験があり、奴は自分さえ良ければ周りを巻き込んで良いのだとそして自分に酔っているのだと思います。私は今はその人とは関わりはありませんが、知人は罰が当たったと言っていました。ドラマの終わりが気になります

悪役が主人公に転身

前作も読みました

前作では主人公を窮地に陥れる悪役が今回は主人公。してることは同じだけど、主人公の敵役と主人公、立場が変わるとこんなに見方が違うんだなと…… 前回は悪女として描かれていた行動が正当化されていて腑に落ちません。

あざとい女に…

縁故入社の妃乃は綺麗で仕事も早く、優しく?早速、男性社員が浮足立つ始末

しかし実際はあざとく、性格も悪いと言う事が分かる瞬間に志保は遭遇するが、志保は妃乃に自分を弟子にして下さいと頼む

これからどう2人が関わっていくかが楽しみだけど別の意味で怖くもある笑

成長してて面白い

こちらの主人公はひめので、しほは読者視点の観客のようですね。
    前作で素を出して人と話したからだとおもいますが、人への接しかたが柔軟になっているなと感じました。魅力増してます!
    しほが読者目線をやめて舞台上に上がるのかどうかも楽しみです。

親友は悪女のシリーズです。悪女の物語ですが、なんか闇が深そうです。どんどん読んでしまいます!絵も綺麗です