みんなのレビューと感想「「お前には才能がない」と告げられた少女、怪物と評される才能の持ち主だった@COMIC」(ネタバレ非表示)

元気なリティを、応援したい!

意外な才能が隠れている、元気な女の子の冒険者への道。
    挫けず、勇気と知恵を持っていて、人に好かれる素直さに、読み手も応援したくなります。
    スピードの有る展開で、ストレスフリーです。
    ねちっこい心理描写に困ることも有りません。
    サクサク読んで楽しめます。まだまだ配信は最初ですので、家族のような立ち位置で、さほど深刻にならずに、読んでいこうと思います。

面白いです。

才能がないといわれて捨てられたけど、無料分読むと結構才能がるように見えるけど。魔物の森で一週間生き延びて
    村に行き、新しい人生が始まる。見て覚えてそれを思い出して行動するとはすごい才能ですよ。それを見極められないリーダーと「ユグドロシア」は落ちぶれますね。無料分で、一人抜けたし。剣士ギルドに入って冒険者を目指すリティ、可愛いいです。応援してます。

by itahiro

無料分でとりあえず4話まで。
    上級者パーティから戦力外とされた女の子リティが1人魔の森でモンスター狩りをして生き延び、冒険者になっていく話、なのかな?
    タイトルと4話まででチート能力者っぽいんだけど、だったらなんでパーティ外されたんだろう。
    一度覚えたことは忘れない、みたいな話が何度か出てるからこれがカギなのかな。
    とりあえずもう少し読んでみます。

おもしろいです!

無自覚という設定がなんともおもしろいです。見て実行なんてものはなかなかできないですがこういう世界観も時には必要なこと。

リティが可愛いです。

まだ無料分までですが、ヒロインのリティが可愛くて良い!
    細い割りに体力と素早さがあり、吞み込みも(Dexも高そう)よくって期待値が凄い感じ^^@
    チートでドンドンレベルが上がり過ぎない展開が希望です。続きが楽しみな作品です。
    当面の評価は☆4です。きっと続き次第で再評価になります。

面白いです

ラチム先生の作品です。天才である主人こうリティが冒険者になるために頑張ります
    天才なのに強くなるための努力をおこたらないリティのキャラが魅力的です
    今ならamazonnkinndoruで原作全巻、コミック1巻読み放題です
    おすすめです

無料分までですが

主人公はひどい扱いにもめげず、パーティを追い出されてしまいますが、実はすごい才能の持ち主でどんどん自分で切り開いていくようなお話です。すごく後悔してくれるといいなあ。

嫌味なく前向きな主人公好きです!
    とても共感持てます!
    くだらないしクズなパーティを追放されて良かったね。
    絶対、幸せになって欲しい!!

ひたむきさが

馬鹿なのか?お人よしなのか?最初は、そう思ったけど、そのようなひたむきさは、武器だね。素直でもあるから、人に好かれるし、追放したパーデイは、本当に見る目がないねー。

主人公も含めて登場人物がみんな可愛い。
    異世界ものの作家さんは天才なのかなと思う。
    ストーリーも面白くてサクサク読み進めてしまいます!