やわっちさんの投稿一覧

苦しいほどの、恋と願い。そして死の真相は

良いとか悪いとか、面白いとかツマラナイとか、
    読後に感じる一切の感情が、
    ぶっ飛んで、
    何日も何日も、ただ思い煩う、
    まるで自分も登場人物の一人になって、
    生きている、魂も持っていかれそうな、
    そうしたお話です。

途中迄の配信では、気持ちが抑えられず、
    原作小説に手を出しました。
    ネタバレになりそうですが、
    原作小説は、三巻で完結しています。
    これは、三巻に重要な意味があり、
    予想される以上に、一巻より、二巻が、更に三巻が、これでもかと試練に遭うことになります。
    だからこそ、最後の瞬間が、幸せで、幸せで、
    涙が止まりません。
    是非、是非、最後まで、彼らの闘いを見守って欲しいと、切に願います。

一人でも多くの人が、この恋を知って下さいますように!そして、幸せな気持ちになれますように!
    それから、死に戻りの出来ない自分達は、
    今この瞬間を、もっと大切に愛おしく思わなくてはと、気付きますように!
    自分も、反省を込めて、振り返ることから、始めます。

無料で終わらない!課金注意!

好きです。登場人物全て。小さい日常のささやかなエピソードや、意外に内面がイケメンのまどかさんの言動にも、惚れ込んでしまいました。
    そして、タイトル通りの志倉君にも、ワクワクドキドキしながら、課金しまくりました。現在配信の最終話まで読んでしまいました。
    あっと言う間の時間でした。
    でも、作品の世界では、沢山の時間が流れていて、トラウマ持ちの、ツンデレ度高めの見た目以上に可愛い志倉君とまどかちゃんの恋の行方を、とにかく応援したい気持ちで一杯になりました。
    と同時に、少なからず現実世界の嫌な事を、癒し、しばらく忘れさせてくれる力が、この作品には有ります。悪い人や嫌な人が、(今の所ですが)出てきません。
    こじれた、厄介な、ジグザグ満載のお話しが好きな方々には、物足りないかもしれませんが、自分が素直に、読んでいて楽しくてワクワクドキドキ、ストレスフリーで居られる、素敵なお話です。
    次の配信が楽しみです。熱烈にお勧め致します。

命令での恋愛は、本来は真実じゃ無いよね!

鈍感姫は、自分の言った
    (女性にも、真実の愛を求める自由がある)との言葉の責任を取らざるを得ず、
    止む無く、
    幼馴染みの騎士に練習台を頼みますが、
    彼は、元々幼い頃から好きだった姫に命令と言う形で、公然と容認されて恋愛行動を取り始めます。
    が、まだ現在6話まで、だいぶ溺愛までは遠く、ジリジリしそうですが、
    またそれはそれで楽しみになります。

絵柄が可愛くて、カラーで綺麗です。
    ドレスや騎士服等も、キチンと描かれていてオザナリでは無いですし。
    そもそも、夫には、妻が気に入らなければ離縁して、次の奥方を選べて、他に愛人やら何やらを作れて、妻には一方的に貞淑さを求め、家の管理を任せて、愛情なく、子供を産ませる状況は、いくら貴族社会の常識でも、理不尽極まりない!
    現代のシガナイ平民で良かったと、
    つくづく思いました。
    その女性蔑視に対しての女王陛下の発言に、賛同した想いでもって、
    読み進めたいと決意しています。
    自分的には、新しい読む視点ですが、
    さて、何処まで甘々になっていくのか?
    期待してますよ。宜しくお願いします!

御都合主義で無く、意外にリアルな面白さ!

数々の転生モノを、ジャンルとして好きで読んできたが、これは、だいぶ趣が違います。
    事故死したゲスな父親の借金の為に露頭に迷う母娘3人。そこには、キラキラの王子も、素敵な金持ちの貴族の令息も出てきません!
    丁寧な、社会的な状況説明により、力のない、当主の附属物だった妻と娘達の、困難な境遇が読者に理解しやすくなります。
    魔法が有る世界観では有りつつも、起死回生の策があるわけではなく、知恵と周りの人達の温かい力添えで、これから頑張って行こうとするお話です。
    絵柄は、スッキリしていて、読み易いですが、
    今のところは、凄いイケメンが出てきていません。
    ので、派手さは、余り感じられませんが、
    この過酷な状況下から、どうやって、本来の幸せな暮らしを獲得してゆくのかを、
    見守り、応援したいと思います。
    ファンタジーの、何でも有りの、御都合主義に、
    少し食傷気味の方には、お勧めしたいところです。
    気長に、配信をお待ちしています。よろしくお願いいたします。

痛快!悪役令嬢の(チ−トな婚約者)

とても、面白い!
    悪役令嬢モノで、ゲーム世界に転生するタイプは、
    ありがちですが、視点がその婚約者の王太子って、
    新しい!
    しかも、彼は、容姿端麗の外見の上、
    かなりチ−トで腹黒で、
    世の中を斜めに見過ぎているので、
    何をやらかすか予測不能なお馬鹿な婚約者を、
    観察し、不測な事態に対応したり、疫病の蔓延を阻止したり、地方領地の問題を解決したりと、
    ハイスペ具合を実行してしまうのが、
    退屈な日々の生き甲斐になっています。
    本人は、多分気付いていないだろうけど、
    お馬鹿な子は可愛いってね。
    まだ途中ですが、課金するだろうね。
    楽しい!面白いです!

思わず、一気読みする面白さ!

面白いです!しかも、しっかり完結してます!
    ウダウダやってるヒマはねェ〜人にも、
    超安心の完結で、更には、
    モタモタしてない場面展開!
    意外とスリリング。貴族社会のドロドロも有れど、
    (死体も転がるが)絵柄が明るくて可愛い系の為か、
    ダメージ少なく、サクサク読めます。
    久々の、痛快具合。
    タイトル通り女王に結果的になるヒロインと、
    3人の強力なナイト達のお話です。
    是非、お楽しみ下さい。

続きに期待してます!

最新の配信15話迄、読みました。
    絵は綺麗です。嫌味の無い範囲で丁寧に描かれていますが、何しろまだ舞台が田舎なので、きらびやかではないし、服装も地味目です。派手では無いけれど、この絵柄だからこそ、物語が圧を感じにくいのかも。特にヒ−ロ−の人生が現実世界で起きていたら、血も涙も無い悲惨な話です。
    令嬢としては、かなり自然児寄りの、だからこそ、純な恋心を持ち続けてきたヒロインのエリエッタ!
    政敵による陰謀か、策略か、栄華の極みから、底辺にまで落とされて、贖罪の為にだけ、ただ生きている元公爵令息のエドウィン。
    この辺鄙な土地には、自分を知る人間は居ないとやって来たのに、知っていて、今の境遇に涙してくれたエリエッタに、
    少し心が動いたエドウィン。
    まだまだ序盤で、エドウィンがリベンジするのかしないのか?
    むしろ、そういう方向でなく、それを人物背景として、ラブロマンスに持っていくのかなと、思います。
    波乱万丈の人生と、スペクタクルなリベンジを期待する向きには、お好みじゃないかも知れません。(現時点では。)今後は、
    凄い展開が有って、紆余曲折の果に、ハピエンを迎えることに、期待値を込めて、星は4つです。
    陰謀か何かが、ドス黒い感じがありますが、この二人は、特にヒロインは、染まらないで欲しいと、染まらずに彼だけを愛して欲しいと、願っています。

幼馴染みに恋した私は、偽装結婚を提示する

私は、幼馴染みのノアに恋していたから、ずっと見ていたから、ノアが自分の姉を、一人の女性として愛していたことを、知っていた。
    自分の父親の提案でノアの姉の転地療養に、
    ついて行く方法が、自分との偽装結婚しかないと、
    提案をする。コレだけが、貴方が最後まで彼女と共に居られる方法だと、言って。

ノアの思いは、病弱な美しい姉に対する感情としては、過度かも知れないが、これから、あらすじのように、幼馴染みの偽装結婚の彼女に向けられるのならば、強めのシスコンなのかと思えるが、現時点迄の配信ではまだ判らない。
    然し、自分の心を殺してでも、幼馴染みの姉と弟との二人を見ていたいとする主人公が、切なくて健気で強くて立派だと思う。自分には、そこまでの強さは無い。
    どうか、彼女の恋が成就しますように!
    傍観者は、彼女だけでなく、読者も同じです。

お話しが、面白くなりそうですが…

無料読みました。1話だけとは、ちょっと、厳しい。
    然し、他のファンタジーものとは違い、王子様が(胡散臭い)のが、私のツボでした。健気な聖女兼第一王女が、国のために活躍してほしいと、応援したくなる導入でした。
    しかも、相手の王子が金のためでも、愛のためでもなく、第一王女を選んだ真意も知りたくなりました!
    引きが上手いな。でも70超えのポイントはだいぶ痛いです。更に、まだ配信が途中ですし。課金したいが、ストレス溜まるのも、何とも苦しい。見るか?どうするか?悩ましいですよ~。

原作の力が凄い!

サンデーのコミックも同時並行で、読んでいます。
    絵柄については、コチラのほうが綺麗で可愛いです。一方、アチラの方は、人物造形が、人間味が有って、よりリアルに感じます。
    何れにしても、原作がとても良いので、2つのコミックスが存在しているわけで、好みに応じて、読み進める事をお勧め致します。
    韓国や中国のドラマでは、医者モノは題材として多いですが、コミックスも侮れませんよ。
    面白いです。勿体つけずに、事件が次々起こります。
    更に興味を引かれた方は、原作本も配信中です。