ゆうゆうこんびさんの投稿一覧

完結?

とても楽しみにしていて、最後、綾の正体が親しい人達に伝えられるようになるとか、結婚するとか。まさか、お互いの気持ちを確認したところで、終わってしまうなんて、消化不良だね。

酷い人

憧れの人、自分とタイプが違う派手な人と結婚した事で、旦那の方は、ずーっと地味な嫁を見下していた。そういうのって、やはり気がついたらおしまいだと思う。不倫もバレないだろう、許してもらえるだろうと、甘い気持ちだったろうが、思い切って、離婚をしたのは、正解だし、今まで見くだしていた人が落ちていくのは、痛快だった。

先がきになる

イケメンの王子様、地獄から救ってくれると思いきや、なんとの冷たい態度。綺麗な顔にトラウマがあるのに、父親が綺麗な顔を好きだからって、綺麗な嫁しか認められずに、しょうがなく、条件にあった、主人公と結婚した。しかし、主人公は、純真な性格、本当の意味での夫婦になれる時が来るのでは?と期待してしまう。

そもそも

そもそも、旦那がアスミと結婚したのは、自分より人気があったから、妊娠させて引きずりおろそうとした。なんて、酷い旦那でしょう。今までのシナリオもアスミの演技力に頼っていたのに。アスミは、才能があるのだから、早く仕返しして、独り立ちしてほしい。

変わるものだね。

いじめられていたのに、たった1人の友達の登場で、状況が変わってしまった。しかも、そのために、主人公の性格まで変わってしまった。やられたら、やり返す。どんなふうに仕返しするか、怖いが気になる。

聖女?

普通でなく、自分の欲望?もふもふだけに、魔物使いになる。才能があり、なんでも企画外だから、たくさんの人を助けていても、それは、無償?のようで、もふもふを手に入れることだけのために全てがある。変わっているけど、なんとなくほのぼのしていて、心地いい。

ティアムーン最高

やり直しの物語。そう言った漫画は、主人公が努力したり、知恵を絞って、同じ過ちを起こらないようにするものが多い中、これは、一味違って、ティアムーンの天然が爆発、誤解と勘違い満載で、楽しく読めます。

とても面白い

はじめは、絵も垢抜けないし、無料で読んでいたか、展開が早すぎず、遅すぎずて、読み進めるうちに、はまってしまい、購入した。
    健気な主人公にに、癒される一方、現実にはそのような清らかな心を持つのは難しいな。とも思う。

登場人物がいい。

絵が可愛いので、惹かれました。内容は、良くある話で、善人である主人公が、パーティから追い出されるところから始まり。事件を解決していく話なのだけど、同種のものと比較して、とにかく主人公が、魅力的なので、先が楽しみになります。

出生に秘密がありそう。

配信されているのを最後まで読みましたが、なぜマリーがそこまで虐げられていたのかは、判明しないままでした。ミオに、なにやら考えがあり、調べていそうなので、早くその事情が知りたいです。続きが楽しみ。