みんなのレビューと感想「花凛さん、つじつまが合いません!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

頑張れ花凛さん!

素直にめっちゃ応援したくなりました!
    自分磨きを頑張りつつ、仕事にも熱心で、おまけに超美人なのに、好きな人には振り向いてもらえないなんて…! 彼女の元に、幸福が訪れることを願ってます!!

花凛さんが好き。

ぜひお友達になりたいです。
    私自身はそんなに強く言える方じゃないから花凛さんみたいな人にすごく憧れます。
    だけど、空回ったり、可愛いが故の悩みだったりがとても魅力的で今まででいそうでいないヒロイン像です。

10話まで読んだのですが、花凛さんは前向きで卑屈にならずに嫌味をふっかけてくる後輩もサラリとかわして素敵な人だと思いました。年齢もサラッと言えば楽だったのに。と思っていたらレビューに継母の怪しい記載を見つけて…かなり気になっています。

さすがに

一回り年さばよんでバレないって事はないと思う。まあ漫画なので楽しい読み物としてみるには問題ないですけど。主人公は容姿端麗だけど自分が好きになった人には好かれないという事なのでいつか相思相愛の相手が現れればいいなと思います。

とっても面白い

主人公が美人なのに、これまで自分が好きになった人とは、ことごとく上手く行かなかったという、設定がまず面白くて、年齢を偽ってるのに、正義感の強さから、ついついしっかりしちゃうところも、好きです。

面白そうだけど…

お話しのテンポが良く、絵も綺麗です。
    ただ、主人公が美貌の37歳に見えない…
    確かに若くは感じますが、純朴な垢抜けない25歳の普通OLに見えます。
    絵がお上手なんだからもっとオーラのあるキャラデザにして欲しいなと思いました。

笑った〜❣️

なんか昔は非常に若く見られていて(いつの頃からか年寄りに見られるようになったが)かなり年下の男性が、自分より年下の20代として付き合い申し込まれて、めちゃいつ言おうか迷った笑笑難しいもん。

by 御所

少し穿った視点で現代に切り込む作者の作品が好きで購入したが、若干テンポがゆっくりで何を描きたいか、主人公のキャラクターの根本が読みきれなくイライラする。ただの「イイ人」を描く気がないのは分かるが。

by m555

何がどうつじつまが合わなくなるのか気になって読みはじめました。タイトルって大事ですね。最初はややこしくて複雑な内容だったので読み応えがありましたが、後半からは、まとめみたいな感じになっています。

隠し通せるか?

どこをどうすればひと回り(12歳)違いと勘違いして25歳に見られたのかが謎だが、花凛さんとちょっと暗めの年下君との恋愛未満の関係がスタート。本当の年齢をどこまで隠し恋人関係に持ち込めるか、見ものです❢

by May16