May16さんの投稿一覧

評価3 レビュー 79件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素直になって

抑圧された環境で育ったヒロインは自分に自信を持てず、私なんか、と何事にも後ろ向き。
    片や恵まれた環境に置かれて全てを手にしているように見える旦那さまは、誰にも心を開かず自身の弱さも自覚している。そんなふたりが出会い政略結婚をするのだが、もともとヒロインに特別な感情を持っていた旦那さまに惹きつけられ本物の夫婦になる。
    この後も一筋縄ではいかなそうだが、ひたすらふたりのハッピーエンドを願うばかり。

じれったすぎる❢

テレビの向こうの彼を'推し'として憧れていたヒロインは、生身の男性として目の前に現れた彼と、どう接してよいかわからず挙動不審に。'推し'の彼がある想いを抱いてヒロインを見ていることも知らずに…。

幸せになろうよ

出会った男性との苦い経験からひとりでいることの幸せのみを考えるヒロイン。突然現れた故郷の同級生は美しく変貌していてヒロインをずっと片想い。妻帯者のままヒロインを愛し続けるって、ストーカーじみていて理解出来ない。でも彼女に対する愛情は真実のよう。彼女もそれに気づいて惹かれていく。このふたりにハッピーエンドは訪れるのか、追いかけたいと思った。

みんな違ってみんなイイ❢

世の中のほとんどは自分に何かしらのコンプレックスを持ってそれと付き合いながら生きている。性的嗜好、生まれつきの体格や性分、趣味趣向、コミュニケーション障害、などなど。。
    まずは自分を知り自分を愛してあげることから始めれば、その先に心の充足や幸せを感じることが出来るかも。。そんなハッピーな予感をくれる素敵な作品です❢

じれったい!

ピュアなたまちゃんと年下男子竹田くん。
    からかい合ってたふたりが付き合うようになり少しずつ本気の恋を育むことになるのだが、、
    ゆっくり丁寧に心の距離を縮めるふたりの前に、二股オンナの元カノが現れて、、
    すんなりハッピーエンドにならないようでまぁじれったい!邪魔するんじゃないよと言いたい!

ドラマにしたい気持ち

幼馴染みへの淡い恋心。知られないようにワザといじめてしまった男の子。それがトラウマになって自己評価の低さや男性の見方に繋がってしまった女の子。のちに売れっ子俳優とマネージャーとして再会したふたりのぶつかり合い恋愛。これはドラマにしたいと思うだろう作家さんの魅力が溢れています!

嬉しい番外編!

「突然ですが、明日結婚します」の大ファンで、読み終えてしまって寂しい気持ちになっていたところこの作品を見つけて歓喜しました。この作家さんの作品が大好きになりました。他の作品も追いかけてみたいと思います。登場人物の心情がリアルに伝わる絵のタッチがとても素敵です。

言葉にしなきゃ

長年の交際相手が突然婚約してそれでも自分と別れない。その時点で終わらせていい関係なのに彼女は言い出せない。目の前に現れた夢を追う若者や恋敵であるの婚約者を通して、言葉に出せない自分を悔やむ。そんな彼女に真正面から好意を寄せる男性が現れた。そう、ここからアナタも動き出さなくちゃ!

カワイイふたり

独身を謳歌しているふたりが偶然出会い、仕事を通してぶつかり合いながらお互いの大切さに気づきやがて恋愛関係に。
    なかなか素直になれないヒロインが純粋で可愛い!イケメン彼氏もその可愛いらしさに陥落したみたい。カワイイふたりがこれからもHappyでありますように…。

可愛くて、可愛くて

さやちゃんと課長の恋模様がキュートでロマンチックで、このまま仲良くしてね、と思ってたところに意地悪オンナが現れた!
    さやちゃんのドギマギハラハラする様子がまた可愛らしくてキュンとします。
    課長への誤解も解けたところでもうハッピーエンドでいいでしょう?