まるこ55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公がポジティブで可愛い!

主人公が自殺未遂(?)で記憶を失い、人格がものすごい明るくポジティブになるというコミカルな漫画です。主人公のユメコちゃんのその明るさは周囲の人間の闇やネガティブさをもポジティブに変える位の威力があります。
    まだ読み途中ですが、ユメコちゃんを自殺と見せかけて殺そうとした真犯人も気になるし、ユメコちゃんの記憶が戻ったら今の明るくポジティブなユメコちゃんじゃなくなって元の暗い自己肯定感の低いユメコちゃんに戻ってしまうのかな。。。と言う心配もありますが。。。
    続きがとても気になる面白い漫画です。

人生やりなおし系の漫画

誰にでも『あの時こうしていれば。。。』ということはあると思います。
    この漫画は、人生に絶望している40代半ばの主人公が中学生に戻り人生をやり直す漫画です。
    2度目の人生では面白いくらいに上手くいきすぎていて、途中ツッコミどころも多々ありますが主人公が幸せな人生を送ってくれればいいかなと漫画でも思ってしまいます。
    課金して読み進めたいとまでは思いませんが、無料配信分は楽しく読ませていただこうと思います。

まだ途中ですが

人間極限までくると嫌な部分の本性が丸出しになるのかと嫌になりました。
    でもそれが現実なのかなとも思いました。

早乙女と宮田はそんな極限状態でもお互いを助け合っていて、家族でもないのにこんなにかばい合えるものかと逆に有りえないなとも感じました。

誰が生き残るのか、全員生き残れないのか最後が楽しみです。

青春ものです。

なんというか、スリルやドキドキとかは特になく、面白いかと言われたら特別面白いわけでもない内容だと思います。
    設定は現実的ではなく、漫画のお話設定だなあとは思います。だけど
    主人公達の心の描写がよく描かれているなと感じます。絵も綺麗ですし、なんとなく引き込まれるようなそんな不思議な漫画です。

面白いです。

まだ無料分しか読んでませんがとても面白いです。主人公?ヒロイン?の香織ちゃんは真面目で素直で天然で、でも斎のことを尊敬から好意を寄せます。斎もそんな香織ちゃんに惹かれていきます。二人の今後がとても気になるので課金して読み進めたいと思います。オススメ!

懐かしい

今から30年程前シティハンターにはまっていました。
    また漫画で見ることができて嬉しいです。
    ストーリーに公衆電話や街で見かけた女優にサイン色紙を差し出すシーンは昭和を感じさせて、ストーリーとは無関係なところでクスリとさせられます。
    懐かしみながら読んでいこうと思います。

人気の作品ですが

まだ途中ですが、個人的にはあまり好きではない話です。
    自分もこの主人公のような立場ですが、子供がいるのに他の人となんて考えられません。
    いくつになっても恋することは大事とは言いますが実際するのはちょっとなしかなと思います。
    読み物として割り切ってしまえばいいんですけどね。

気になる漫画の一つです。

結婚をやや諦め気味で恋愛に臆病な主人公雪乃と若くてイケメンの青島くんとのラブストーリーです。雪乃が等身大の働く中年女性の象徴で、その年齢の心境等共感出来る部分が多々あります。
    実際は年下のイケメンと恋愛の可能性なんてゼロに近いけど読み物としては面白いです。

面白いです!

主人公は真面目一徹の中年サラリーマン。
    あることからさつ人をオカしてしまい、死体をバラバラにして犯行を隠す。。。とてもシリアスなストーリーかと思いきや、要所要所で笑いが散りばめられて重い話にならず引き込まれます。
    続きが気になります!

背の高い実はスタイルの良い女子だけどソバカスが恥ずかしくて内向的な炭崎さんが自ら主人公にモデルとメイク・アップアーティストを交代しようとなんていうかな?と素朴な疑問を持ってしまいました。絵も見やすいし、今後どうなっていくか気になるのでもう少し読んでみようと思います。