まるこ55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

興味深い

主人公は太田母斑という生まれつき顔に痣があり、担任の教師は相貌失認です。
    相貌失認は当事者でないとなかなか理解しがたいものです。
    絵が綺麗でとても見やすいですが、テーマが重たいです。

ありそうでないような

日常をテーマにしたお話です。
    三姉妹で住んでいたところになんて母親の異なる妹を引き取って四人で暮らすのですが、それぞれにストーリーがあって、誰を軸にして話が進んでも面白いです。
    続きが気になります。

とても面白いです。

主人公は天才バイオリニストの息子で、本人もバイオリンの才能を持ち合わせています。
    しばらく辞めていたバイオリンを高校でまた始めて、ソロではなく今度はオーケストラで活躍するストーリーです。
    今後の主人公の成長が楽しみな作品です。

人気の作品ですが

まだ途中ですが、個人的にはあまり好きではない話です。
    自分もこの主人公のような立場ですが、子供がいるのに他の人となんて考えられません。
    いくつになっても恋することは大事とは言いますが実際するのはちょっとなしかなと思います。
    読み物として割り切ってしまえばいいんですけどね。

さすがに

一回り年さばよんでバレないって事はないと思う。まあ漫画なので楽しい読み物としてみるには問題ないですけど。主人公は容姿端麗だけど自分が好きになった人には好かれないという事なのでいつか相思相愛の相手が現れればいいなと思います。

確かにいるかも

話はかなり誇張されてるけどこういうネタにされてる人たちは現実にいるかもしれません。
    だけど他の人が言うように、本当に怖いのはこの3人なのかもしれませんね。

二人共ピュアで可愛らしい。

主人公の2人からわかるようにとてもピュアなストーリーです。正直今どきこんな人いるか?と思いますがそこは漫画なので。無料分を読み進めていますがこの2人がいつまでもピュアで幸せでありますように。

面白いです。

親の老後やシゴノ事など、話しづらい事をユーモアを交えてわかりやすく漫画にしています。
    作者さんもよく調べ上げて描かれていると思います。続きが気になるので課金しようか迷っています。

まだ読み途中ですけど。

奇想天外なストーリーでとても面白いです。
    まだ序盤の無料のところを毎日読み進めている段階なので皆さんが書かれている『過去編』等は全然わかりませんが今後の展開が楽しみです。