面白いです。
親の老後やシゴノ事など、話しづらい事をユーモアを交えてわかりやすく漫画にしています。
作者さんもよく調べ上げて描かれていると思います。続きが気になるので課金しようか迷っています。
奇想天外なストーリーでとても面白いです。
まだ序盤の無料のところを毎日読み進めている段階なので皆さんが書かれている『過去編』等は全然わかりませんが今後の展開が楽しみです。
無料分を読み進めていますが、こういうファンタジーはとても興味深いです。タケルくんを救えるとしたら未来が変わってしまうのか。主人公の結婚相手も変わってしまうのか。。等考えたら少し切ないかな。
まず絵が可愛い。
継母は意地悪で自分の子供しか可愛がらない。
こういう父親は子供のことを考えずよくまあ最近なんてするなあと呆れます。
結婚前にモラハラ夫で義理の母の性格とか気が付かなかったのかなあ。
嫌な人(義理母)とのランチなんて、適当に理由つけて断ればいいのに。
煮えきらない主人公にもイライラします。
個人的にはイジメられてる子がやり返してイジメっ子をボコボコにするのは最高なんだけど、この幼なじみのカンナちゃんは裏がありそうで怖いです。
主人公と高校生の出会いからして、こんなふうに恋愛に発展するのは考えづらく漫画といえども現実味に欠けます。
ちょっとストーリーについていけないです。
院長も院長の娘もみんなや心に闇を持ってそう。
多かれ少なかれ闇はあるのでしよわうけど。
現実的には無理だけど、子供に虐待をする親やあまり構わず暴力を奮うような人にはあったら犯罪や事件は減るかなと思います。
内容的には面白いとおもいます。
ですが他の方もおっしゃって入るように絵が。。。。
美樹も言われなきゃ誰だかわからないレベルだし、往年のシティハンターファンとしては許容出来ないレベルです。
ごめんなさい、続きを読み進める気になれません。
ひとりでしにたい