もぺっとさんの投稿一覧

毒親の影響で貧困に

親の洗脳で貧困になってしまう物語です。環境は、変えられます。洗脳が、溶けたら、真っ先に親を捨てて家を出ましょう。古い考えを押し付けてくる親とも距離を置きましょう。過干渉も毒親の特徴です。離れられないという人は、親に依存しているのです。はやく目を覚ましましょう。

154話まで読みましたが、I話と何も変わりません。登場人物が、優柔不断過ぎてダラダラとした内容になっています。

何がどうつじつまが合わなくなるのか気になって読みはじめました。タイトルって大事ですね。最初はややこしくて複雑な内容だったので読み応えがありましたが、後半からは、まとめみたいな感じになっています。

最初に読んだときは変わったかぞくだなと思いました。しかし、よくよく考えてみたら私の両親も立派な変人だなと思いました。過去を面白おかしく語らえる人って前向きで良いなと思います。

イラストが可愛いです。細身だし、髪もサラサラで美人。仕事も出来て羨ましい限りです。私は、漫画を選ぶとき、自分には無いものを求めているので、こちらの作品にはハマりました。

今まで読んだことのないストーリーでした。道徳的な内容も含まれているので、勉強になりました。登場人物のみんなが幸せになることを祈っています。

懐かしい

小学生の頃、よく読んでいました。ワクワクさせられるような内容です。作者が、レピッシュのファンだったそうですよね。とにかく懐かしい。

イラストがかわいいので読みはじめました。久遠さんが出てきたあたりから、話しが盛り上がりをみせているような気がします。続きが気になります。

昔も今も猫好き

昔も今も、みんな猫が大好きなんだね。
    不思議と癒される内容です。
    疲れた時に読むと、ほっこり和みます。

一児の母ですが、ママ友の社会って、こんなに過酷なんでしょうか。はじめは公園要員からはじまり、受験がら絡み、ややこし展開になっています。