みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

ヒロインが魅力ないな~

表紙の絵がクールでキレイなので興味を持ちました。絵は丁寧で読みやすい~
    オフィスラブを期待しました
    う~む…
    ヒロインがいまいちだな…正社員の、いい大人の女性が仕事の意識が低く、言い訳がましく感じるな~何故にイケメン税理士さんが好きになるのかが分からない…
    主人公の性格が苦手と思ってしまい、フェイドアウト…
    設定が学生でアルバイトなら違ってたかな…

失恋未遂が好きだったので、イアムさんの名前を見て期待しました
    そもそも表紙の吉川さんもタイプ
    なのに、フタを開けたらヒロインが苦手で…
    ミスを重ねるとパニックになって、さらにミスしちゃうこともある
    でも、このヒロイン責任転嫁ばかりで、反省が無い
    名前のミスは失礼だけど起こりうること、でもため息はミスじゃなくもう常識がないってこと
    吉川さんは好みで非常に気になるけれど、ヒロインにイライラさせられたら読めないよ~

仕事仲間ならイラつくだろうな

たくさんの方のレビューにある通り、ヒロインは社会人としては問題あり過ぎ。
    できないこと、ミスを素直に認めて次は絶対に同じ間違いを繰り返すまいと思うのが
    大人の仕事だと思うんだけど・・・心の中で自己弁護に終始しているあたり、きっとこの先もこの人
    変わらないでしょう。厳しい物言いの上司がヒロイン目線では鬼だけど、周囲にも迷惑をかけ、会社の信用問題
    になっていくのだから当然の苦言でしょう。2話の時点でヒロインに共感する点がない以上、読み続けることは
    無いかな?ただ男性がとっても素敵に描かれてて単純にきれいだなとは感じました。

ヒロインが苦手

税理士の方じゃなくて
    ヒロイン、あんたの方が苦手だよ💦

社会人としてのモラルとか責任とか
    全くないじゃん。
    人間だもの、たま〜にミスは誰にでもあるコト。
    けど、フツーは自分の間違いを反省して
    メモ取ったり再発防止に努めるもの。
    周りに同じコトで迷惑かけないように。

仕事ってどんな業種でも
    そこは一緒だと思う。
    毎月、数字間違えまくりなら
    2年の間に経理担当外されるよ。
    経理をナメないでもらいたい!!

ヒロインポンコツは後半の為かな

最初のヒロインのポンコツっぷりは、後での成長を見せる為かなと。そして急に告白した吉川さん。
    34までしか読んでないけど、急に写真を撮りましょうとな!?原作とやらを読んでないけど、なんとなく【吉川さんを好きな人(辞めた先輩?)がいて、多分なかなか断れない感じで→恋人いますって事にしたい】って感じ?
    それが本当にヒロインを好きなのか…どうかは知らないけど。吉川さんが嫌いすぎるのでもう読みません。

by 錦鯉

気持ちはわからんでもないが…

人生最初の恋愛、自分もどうしていいかわからんかったなぁって、今思い出してみる。

それが主人公は大人になってからと来たもんだ
    確信も自信もそりゃないだろうよ
    あるのは戸惑いだけ
    経験の差も大人になればなる程でてくるし、
    焦りもあるでしょうね。

いろいろあるのはわかるけど、それでももう少し主人公のまっすぐで純粋な気持ちがあるとよかったかな

最終的に吉川さん悪者にしちゃうところはあまり好きではない。

原作が失恋未遂の作家さんと言うことで読んではいて、今後いい方向に行ってくれたらと思って読んではいますが、吉川さんが交際を申し込んだ理由もいまいちピンとこず、主人公も相当拗れてて、この二人はお互いのどこがいいのか?って突っ込みたくなる。

最後の最後でやっぱり読んでよかったと思わせてほしいです

無料分まで読みましたが…

ヒロインがちょっと無理かな〜と思いました。
    なにかがあれば自分が悪いのではなく他人が悪い、すぐに自分の気持ちを変えたり。
    それは悩んで相手を思ってそうするのではなく、あくまでも自分の保身や自分が傷つきたくないって部分でやってるのが、ヒロインとして見守るにはイライラしました笑
    実際こんなかんじの人は多いと思うけど、漫画だと思うとイライラしてまで読みたくないなと思います。

毎日無料分12話まで読ませていただきました。
    ヒロインが最初、仕事大変なのはわかるんですが、うーん…。思ってることが…意識が低レベル過ぎて全然感情移入ができない。その後、吉川さんに指摘され、気づいて良くなるんだけど、それも何だかなぁ…。吉川さんはカッコいいけど、告白されても嬉しくなくて。カッコいい人に告白されればいいってもんじゃないんだな、と思いました。やっぱりヒロインにも魅力がないとね。

キャラ設定に疑問が多い

まず、主人公の女性の仕事のできなさぶり、できないことへの言い訳ぶり、仕事するものとしての自覚のなさぶりに嫌になる。漫画だからわざと強調・デフォルメしたというのも通用しないレベルだ。にもかかわらず、なぜかデキる男性との付き合いがスタートするのだが、それも不自然過ぎて納得いかない。主人公のキャラクターに魅力がないために課金してまで読む気には到底なれない。

by 昔狐

主人公に魅力を感じない

主人公の人間性に面白味がない。
    途中から頑張って変わるようだけど、その経過がないので何がどう変わったのか共感できず。

なんとか恋愛ストーリーへ移行するけどあまりときめくこともない。ビジネスラブの魅力とかもないしストーリーにも漫画にする逸材性を感じなかったのでポイント損した気分。

絵はそんなに悪くないと思ったので★2

by Mipok
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件