零 -jill-さんの投稿一覧

読み始めは理解できないが…

まず、一点気に入らない所はキャラの顔が全部同じに見えて、区別がつかない所。
    ためし読みのパートだけでは何のこっちゃになるが、読み進めていけば、どっぷりはまってしまう。
    運命のリングは異性だけじゃないっていうのは個人的に斬新で今時の設定でいいと思う。
    BLはあまり読んだ経験はないけど、ジャンルは無視して、話の設定が不思議で、引き込まれていくので、さらに読み進めたいと思う。
    春と兄弟の三角関係がどういう風に展開するのか…きっと泥沼化するんだろうけど、それも楽しみにしています。

今のままでいいと思わせてくれる

この漫画のキャラ達はどっぷり何かにはまってて、みんなイキイキしてる。好きってあっていいなと思う。

私も絶対に世間一般受けしないバンドが好きで、ひっそりファンしてたり、やってるオンラインゲームで何で女いるん?みたいな扱い受けるけど、だって好きなんだもの。

いい大人だからとか、そんなのなくて不器用だけど純粋で飾らないキャラ達が好き。

不器用同士で喧嘩とかもするけど、
    なんやかんや愛があって好き。

ふざけたこともめいいっぱい楽しんでいるのがすき。

こんな大人になりたい(*^^*)

全部読んでからのレビュー

最初の方は急展開してびっくりしましたが、その後はゆっくりペースでほっこりとした内容でした。
    一愛さんの包容力と千世ちゃんの生真面目なところがいい感じでマッチしており、周りの人達も暖かく応援していたりと、ドロドロの変な揉め事もなく、安心して読めました。
    刺激がほしい方にはちょっと物足りなくなるかもしれませんが、癒し系の物を求めるのであればいいと思います。
    終わり方には賛否両論あるとは思いますが、ズルズルいくよりはあっさりしてて私はいいかなと思ってます。

世界観に圧巻

私は無料配信をきっかけに、初めて田村先生の作品を読ませていただいたところ、はまって全部読んでしまいました\(^^)/

ごく普通???の大学生の整君がある事件をきっかけに、警察と関わり、謎を暴いていく

整君(作者)の洞察力、知識すごいです…
    一般常識へのメスの入れ方とか…
    作者さんは海外在住経験あるのかしら?
    でないとなかなか出来ない着眼点をもってらっしゃる。

私も在住経験があり、いざ日本に戻るとあれっ?て思う日常の『あたりまえ』がたくさんあるのですが、これを読んで、共感すること多々、整君に突っ込んでもらってすっきりすることあります。

事件を解決していく反面、整君の過去がさらに謎を深めていくので、続きが楽しみです。

本編を全部読んだ後の感想

やはり一番はエドナでした。
    心の傷をおっても
    強いからこそ人に優しくなれる

私は弱いけど
    人には優しくしたい
    だから憧れちゃう

オールマイティーにはなれないけど、
    自分の強みをよく理解して、活かしていけたらなぁ

エドナとイーライの夫婦関係もすごくいいですね。
    お互い我が強くて
    よくあれで激しい喧嘩にならんのかはよくわかりませんが…

気持ちはわからんでもないが…

人生最初の恋愛、自分もどうしていいかわからんかったなぁって、今思い出してみる。

それが主人公は大人になってからと来たもんだ
    確信も自信もそりゃないだろうよ
    あるのは戸惑いだけ
    経験の差も大人になればなる程でてくるし、
    焦りもあるでしょうね。

いろいろあるのはわかるけど、それでももう少し主人公のまっすぐで純粋な気持ちがあるとよかったかな

最終的に吉川さん悪者にしちゃうところはあまり好きではない。

原作が失恋未遂の作家さんと言うことで読んではいて、今後いい方向に行ってくれたらと思って読んではいますが、吉川さんが交際を申し込んだ理由もいまいちピンとこず、主人公も相当拗れてて、この二人はお互いのどこがいいのか?って突っ込みたくなる。

最後の最後でやっぱり読んでよかったと思わせてほしいです

二人のそれぞれの視点から

交互に話が進んでいっていて、お互い言うのはためらうものの、ひかれあい、大切に想い、気持ちは1つになっていく。

テンポも二人の心情のようにゆっくり、移り変わっているところが私はすきです。

お互いの気持ちが伝わり、つながる瞬間が楽しみです。
    恭介さんの立場上いろいろな障壁は発生しそうですが…

ほっこりするお話

理さんと美波の関係ついてはすごくほっこりさせてもらってます。理さんの言葉の選び方に愛情を感じ、きちんと伝えてくれる。素敵だなと思います。

ただ、途中の不倫騒動や、ライバルといった所は読んでて不快でした。

あと、話しはすごく良いところはあるのですが、
    絵が…
    決してヒロインが美人とは言えない…

名言たくさんあるのに、残念かな

蓋を開けてみると意外とよかった

最初恋愛物だし、どうかなと思いつつ無料版をこまめに読み進めてみたら、イライザがそんなに女女してなくて面白いなと思った。

主人公も好きではあるが王位継承者の兄弟!
    いいキャラしてるなー
    あのキャラに他の人達は救われている所あるよねー。

お話の奥が深い

最初の視点だけ見ていると、旦那さんがクズ男にしか見えないが、視点を変え、裏事情を把握していくと、そんな浅はかなものではなく、奥さん想いのいい旦那さん。
    自分の旦那然り、外面だけいいタイプの人がほとんどだろうと思っているので、外面悪くしても奥さんを守る人ってすごいと思う。