【ネタバレあり】わたしの苦手な彼のレビューと感想(3ページ目)

キャラの性質に合った、

クールな印象の描き方。〈絵柄も綺麗〉
    こんな冷徹バリバリの態度の人に告白されたら、「やさし気」な人よりドキドキするでしょうね。
    「告白」されてるんだか、怒られてる〈告発されてるんだか?〉判らない感じがなんとも言えず。
    こりゃ、一瞬「からかわれてる!?」と勘違いします。
    ある種のジェットコースター感覚でしょうね。展開が楽しみ。

吉川さん、何考えてるかが伝わりにくいですが、確かにイケメンでいい人…だと思います。
    主人公は、可愛いですし頑張っているんでしょうけど、うん、なんかちょっと色々不憫。
    社内恋愛ではないですけど、仕事関係からの恋愛って憧れるというか、仕事をしている時の自分を好きになってもらえるのって良いな、と思いますが、それぞれの同期や同僚のあれやこれやの設定が、そんなことあるかね??と共感し難くて話に入り込めないところもあります。

最後まで読みましたが

入社2年目とは言え、ちょっとミスの仕方と量が心配なレベルの主人公・道野さん。吉川さんのアドバイスを受けて段々仕事が出来るようになるけど、今ひとつ応援したくなる要素が見つからない。吉川さんは道野さんのどこに惹かれたのか、それらしき表現が見当たらない。
    結局、最後まで吉川さんが道野さんを好きになった理由がハッキリ分からないまま、お家デートをするくらいの仲になった感じで話は終了。苦手な彼と結ばれたのに、盛り上がりポイントが足りなくてモヤモヤ。絵は綺麗だったのでもったいない。

by roco82

吉川さんはいい人です。

いやなやつみたいな言われかたしてますけど、吉川さんは、基本的に誠実な良い人なんです。優しいし。多くを説明しないで態度で示すタイプ。あと、面倒見がよく極度のお世話好きです。それが高じてヒロインをお世話しているうちに好きなった感じですね。ヒロインが魅力的というよりお世話しがいがあるところがハマったんだろうな。なので吉川さんはひたすらお世話をする側。ヒロインは、ごめんなさい、頭が悪いんですよ。そして自虐的な自分、しっかりしなきゃ、とか思い込んでいるんですけど、吉川さんを試すようなことばかりしています。誠意を見せろ、好きだと言えって感じでかなり横柄なんです。か弱い外見と自信なさげな雰囲気でオブラートに包んでいるんですけど、人を傷つけるタイプです笑。自分のプライド(プライドなんかないようにみせかけていますが)優先で自分の事ばかり考えている。
    だからかな、なんか見ていて吉川さんか不憫になるんですよね。愛して、私を大切にして!ばかり言って相手の男を守らない女なんですが…吉川さんがいい男なので、あと後輩さんとか周りの人達が魅力的なので全部読んでます。ラスト、気になるし。ここまできたら。

ヒロインポンコツは後半の為かな

最初のヒロインのポンコツっぷりは、後での成長を見せる為かなと。そして急に告白した吉川さん。
    34までしか読んでないけど、急に写真を撮りましょうとな!?原作とやらを読んでないけど、なんとなく【吉川さんを好きな人(辞めた先輩?)がいて、多分なかなか断れない感じで→恋人いますって事にしたい】って感じ?
    それが本当にヒロインを好きなのか…どうかは知らないけど。吉川さんが嫌いすぎるのでもう読みません。

by 錦鯉

最後まで読みました

とりあえず出てる最後まで読みました!
    相手役の吉川さん、後輩のあおいちゃんが魅力的で。高砂さんもまぁ良い感じ…
    そのおかげで最後まで読みましたが、ヒロインが魅力がない…どちらかというと当て馬に使われる感じの女に嫌われて男に好かれるタイプ…そこだけもう少し女子が好きになるような子にしたら評価絶対上がりますよね。
    あと上司が昭和すぎて吐きそうなくらいイライラするw

気持ちはわからんでもないが…

人生最初の恋愛、自分もどうしていいかわからんかったなぁって、今思い出してみる。

それが主人公は大人になってからと来たもんだ
    確信も自信もそりゃないだろうよ
    あるのは戸惑いだけ
    経験の差も大人になればなる程でてくるし、
    焦りもあるでしょうね。

いろいろあるのはわかるけど、それでももう少し主人公のまっすぐで純粋な気持ちがあるとよかったかな

最終的に吉川さん悪者にしちゃうところはあまり好きではない。

原作が失恋未遂の作家さんと言うことで読んではいて、今後いい方向に行ってくれたらと思って読んではいますが、吉川さんが交際を申し込んだ理由もいまいちピンとこず、主人公も相当拗れてて、この二人はお互いのどこがいいのか?って突っ込みたくなる。

最後の最後でやっぱり読んでよかったと思わせてほしいです

扉絵に惹かれて読んでみた

試し読みで 税理士吉川さんの 感じと 唐突 �な愛の告白が面白いと思ったん だけど 、 とにかくヒロインに魅力を感じない。 薄ぼんやりとした印象なんだよね。 前任の先輩が辞めて経理を引き継いでなんで 私? いつまでもウジウジ言ってる感じが嫌いなんだけど、吉川さんはどこに惹かれたのかな � 課金は するかな?

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。

自分のことを何にも思ってなさそう、もしくは嫌ってそうな人からの突然のアプローチ!
    こんな展開大好きです!
    他の方のレビューで主人公に魅力がないなんて書いてる方もいましたけど、自分を磨いてキラキラしてるところいいと思います!
    恋愛初心者の主人公がこれからどう仕事も恋愛も成長していくのか楽しみです!