ブルージャケットさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

吉川さんはいい人です。

いやなやつみたいな言われかたしてますけど、吉川さんは、基本的に誠実な良い人なんです。優しいし。多くを説明しないで態度で示すタイプ。あと、面倒見がよく極度のお世話好きです。それが高じてヒロインをお世話しているうちに好きなった感じですね。ヒロインが魅力的というよりお世話しがいがあるところがハマったんだろうな。なので吉川さんはひたすらお世話をする側。ヒロインは、ごめんなさい、頭が悪いんですよ。そして自虐的な自分、しっかりしなきゃ、とか思い込んでいるんですけど、吉川さんを試すようなことばかりしています。誠意を見せろ、好きだと言えって感じでかなり横柄なんです。か弱い外見と自信なさげな雰囲気でオブラートに包んでいるんですけど、人を傷つけるタイプです笑。自分のプライド(プライドなんかないようにみせかけていますが)優先で自分の事ばかり考えている。
    だからかな、なんか見ていて吉川さんか不憫になるんですよね。愛して、私を大切にして!ばかり言って相手の男を守らない女なんですが…吉川さんがいい男なので、あと後輩さんとか周りの人達が魅力的なので全部読んでます。ラスト、気になるし。ここまできたら。

良い作品

不穏な雰囲気からストーリーが始まるが、最後はじんわりと主要なキャラクター達を愛おしく感じられる良いラストだった。最後まで一気に読みたくなり、あっという間に読みきった。読み返したくなる作品。絵も綺麗ですきだった。