ちようみさんの投稿一覧

第2話、ドラゴン討伐から帰ってきた日、怒った口調で出て行こうとしていたリフタンを、マクシーがマントを掴んで引き止めた時…振り返ったリフタンは、なぜか顔を赤らめていて、満更でもない表情で。あら?なんか頬染めてない?!嬉しそうだな?!…と、思った瞬間からもうお話の虜になってしまいました笑
    吃音があり、父親から虐待を受けて育った自己肯定感の低いマクシミリアンが、リフタンに溺愛されていて嬉しい!リフタンはいつからそんなにマクシーにベタ惚れになっていたのか、馴れ初めが気になります。これからわかるかな。楽しみ。

いやもう、本当好き…
    きゅーーーんってなってぎゅってなって、感情が忙しないです。54話まで…最高でした…
    こんなにオリアナに感情移入するかね??てくらいにヴィンセントが好きです笑
    2人、想いが通じ合って、死なずに幸せになって欲しい…

なんて言うか、一コマ目のOLになるのが夢だ、てところの内容からもう、なんじゃそりゃ、て感じでした。
    表紙を見て口の大きさがおかしいなと気になって本編を覗いてみたのですが、やはりおかしいな…。絵以外にも色々「??」となるので1話でもう読まないなとなりました…。
    バイトだとしても、何をしている会社なのかわからない状態で面接受けるような人は、他で正社員の採用もきびしいと思うよ…とか。
    そんな子が主人公では共感とかできないかなぁ。

面白いです

登場人物の宝石たちがみんな可愛くて魅力的。
    お話にはとても惹き込まれてどんどん続きが読みたくなるのですが、どんどん辛くなるとも聞いて、それは辛いのですがとても面白い。
    自分たちを狩りにくる月人たちも、もともとは宝石たちと同じにんげんで、でもなぜ狩りにくるのかがわからないし一方的なのでとても不気味で怖い。
    先生は宝石では無いようなのに、そうやって宝石たちと一緒にいるのはなぜなのか。
    フォスが先生のことを不審に思いはじめたくらいのところまで読みましたが、まだまだわからないことだらけで、お話がどう繋がっていくのかとても楽しみです。

宵ちゃんも先輩も本当にうるわしい。それだけで既に満足感あります。絵がとにかく綺麗だと、絶賛したい!!!!!
    美人さんなのに王子っぷりの方が先行しちゃって全然恋愛未経験な宵ちゃんが、一見チャラチャラしてるけど自分に向かって好意をぶつけてくる先輩に、じわじわと惹かれていってる姿、とても可愛いらしいです!
    2人、うまくいって欲しいけど、本当うるわしいので途中切ないのも希望してます(笑)とにかく続きが楽しみです!

才能ある放射線技師の五十嵐さん、カッコ良いです!幼馴染のアンちゃんを支えるために放射線技師になった五十嵐さん、今でも1番尊敬する医師は甘春先生です、てアンちゃんのお母さんに言ってたシーン、素敵でした!確かにあの時、怪我した犬の傷を自分のくつ下を脱いでサッと手当てしたアンちゃんはカッコ良かった!!五十嵐さんの一途な想いが届くといいなぁ〜!これからの2人はどうなるのか楽しみにしています!

眩しいです、色々

岩ちゃんが良い子でかわいいです。
    小学校からずっと一緒で好きな子で…って、そんな気持ちがもう眩しい。そして岩ちゃん目線でいつも描かれてるのかな、神城の笑顔がいつもピッカピカに眩しいです。きらめいています。いいです。
    岩ちゃんのこと『可愛い子』(が本当だったのかもちょっと不明だけど)に選んでたし、いつも気にしてくれてるし、優しくしてくれてるし、…神城も岩ちゃんを好きなんじゃないかなと信じたいですが…どうなんだろう。
    うれしかったり切なかったり、どうなっていくにしても、学生の頃を思って楽しく読めそうです。

美人で仕事もできて自立してる京香さんはすごくかっこいいのに、年下のイケメン彼氏みっくんの前ではドルヲタみたいになってるギャップが可愛いです。
    一見京香さん側の愛が強いのかと思いきや、クールなみっくん側の愛もちゃんと表現されていて、そう言えばタイトル『岬くんの溺愛』だった…!!!!!と思って、これからもっと京香さん大好きな甘々みっくんが見れることを期待しています!
    そしてその度に私も京香さんのように、みっくんの可愛さにやられたい笑

『雪は 耳から嫌な言葉を聴いていないから 透明なんだよ』っていう逸臣さんの言葉に、あぁそうなのかもなぁと、想像で思っています。耳が聴こえないのが、生まれつきな雪。不便な思いやもどかしい思い、辛い出来事なども多いと思いますが、それでも理解して寄り添ってくれる家族や友人がいて、雪は純粋に育ったのだろうなぁと思います。
    新たに『恋人』という大切な人ができた雪。悲しいこととか起きないで〜!!と願っていますが、どうなんでしょう。

子供が安心して暮らせる社会にしたくてスパイやってる『ちち』かっこいいし、正義感あふれる殺し屋の『はは』頼もしいし、人の心が読めちゃうエスパーの『アーニャ』は超能力を悪用していなくて可愛いです。
    本気の裏社会の話とかだと怖くなって読むのがしんどくなるので、『ファミリー』に焦点をおいてるこの作品は楽しめて読んでいます。
    家族のこの先が良いものになっていくといいな…と、わくわくしながら読んでいます。