みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後に期待大

同じ職場ではないけれど、よくありがちな
    出会いだと思うけど素敵。
    同じ職場ではない分、ミステリアス?
    誰しも本音を隠してよそ行きの顔して仕事するもんね〜。
    あんまり、からかわれてるとか思わないで
    自分の気持ちを優先させて行動しても良いんじゃなかな?
    それでもし騙されたとしても、自分の糧になると
    思うけど。
    恋愛でも仕事でも失敗がダメなんじゃなくて、
    そのあとどうするかが大事だと思うし。
    なんか今後波乱が起きそうだけど楽しみ!

イイ!このお堅い感じから落ちてく感じ?期待しちゃう!楽しみ!
    そして、この仕事の心構え!そうなの!文句ばっかり、相手の際にしてばっかりじゃ何も変わらない。自分で変えてくためにどうするか考えて、見返してやればいい!部下にも同僚にも言いたい!

吉川さん、冷静で素敵

表紙の吉川さんの三白眼にやられて無料分から、いま出ている52話まで一気に読んでしまいました。
    前任の経理担当の女性、城田さんが急に退職したため、月イチの会計士との帳票チェックの対応をする結月。最初はなんで私がこんな仕事と後ろ向きだったし、吉川さんの厳しいツッコミに月イチのミーティングも憂鬱で仕方無かった。それなのに、吉川さんからおつきあいを申し込まれ素直に受け止められずにいます。それでも、吉川さんの助言で会計の勉強を初めてみたり、前向きに変わって行く結月。吉川さんとお試しで付き合い出すも、色々な秘密がバレていきます。なんだかんだ吉川さんは誠実に結月に接してくれてきたのだと思います。お互い素直に自分の気持ちを伝えられますように。

仕事仲間ならイラつくだろうな

たくさんの方のレビューにある通り、ヒロインは社会人としては問題あり過ぎ。
    できないこと、ミスを素直に認めて次は絶対に同じ間違いを繰り返すまいと思うのが
    大人の仕事だと思うんだけど・・・心の中で自己弁護に終始しているあたり、きっとこの先もこの人
    変わらないでしょう。厳しい物言いの上司がヒロイン目線では鬼だけど、周囲にも迷惑をかけ、会社の信用問題
    になっていくのだから当然の苦言でしょう。2話の時点でヒロインに共感する点がない以上、読み続けることは
    無いかな?ただ男性がとっても素敵に描かれてて単純にきれいだなとは感じました。

うーん。

表紙の絵が好みだったので取りあえず無料分を読みましたが、この時点では、皆さんも書かれていた様に(上司や会社側の立場から見れば)、主人公は仕事に対しての考えや行いが甘すぎるので、怒られても仕方ないとしか言えず、言い訳と責任のがればかりで(ミスを反省する姿が書かれて無いし)何より恋愛のドキドキや胸キュンが全く無いので感情移入できません。

反対に主人公側に立つと…担当の仕事をしながら他部署の仕事も任されて、要は未だ実力の伴わない2年目社員に実力以上の仕事をさせている訳なので、気持ちとしては、いっぱいいっぱいの筈で、そして人前で怒鳴られて怒られて、反論したく成る気持ちは解らなくも無いけど、やっぱりミスした自分が悪いので、反省が無いのはダメだと思います。

これから教育して一人前の社員にして行くのが上司や先輩の役割の一つと考えると、この上司も又しかり…本当に会社や皆の迷惑と言うなら、自分の指導力の無さは?どうなの?と言いたく成る様な人柄に見てとれるので、どっちもどっちかな…。

こんな事情を知ってか?知らずか?(無料2話分では)解りませんが、告白するという事は、彼は主人公の事を可愛く感じたんでしょうね。

他社の社員だけど、彼なりに主人公を助けようとして厳しく指摘しながら教えてくれているんだろうと思うと、それに気づけない主人公は、ちょっと相応しくないと感じてしまいますが、何はともあれ、その辺りも含めて今後のストーリーに反映されるのであれば、この先も読んでみても良いかな…とは思うけど、直感的に(多分)1話2話と同じ様な印象に感じるストーリーが、今後も続いて行く様な気がします。

絵は綺麗で読みやすくて好印象なので、次回作か?その次の作品に期待したいです。

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

皆さんの

レビューのように、主人公の仕事っぷりはミス多いし、やりたくないのに押し付けられて…の言い訳が目立つ。初めのうちはね。
    でも、どん底に使えない風な主人公だから、ちょっとしたアドバイスでモチベーション上がると、めっちゃ頑張った風に見える。
    主人公の成長や素直なとこ、私は好きです。
    あと苦手な彼さん、個人的にどストライクですwww
    ドSが好きなもんで、この作品は大好物です。

コレ、おもしろい

この表紙絵?カップの真ん中のハートがなんか目立つからか、イマイチ明るく見えなくてちょっと暗い感じの印象だったケド、読むとまぁ、どんどん引き込まれました。
    なんせ、吉川さんカッコイイ!冷たいのに、実は…みたいな展開も良いし、主人公が健気に頑張っていく姿にも共感もてます。
    途中腹立たしいこともいくつかありましたが、主人公が頑張った分少しずつ変わっていく、職場での認知度も読んでて嬉しくなりました。この後も楽しみにしています。

イライラしてしまう〜

仕事はやる気なし、失敗ばかりでも反省なし。性格も前向きでなく、仕事も何もかも投げやり気味。恋愛経験があまりないくらいのところしか、彼女には幸せを掴んで欲しいと願ってあげられない。頑張らなくてウジウジしていつも人のせいにしてばかりの女性が、仕事にキッチリして出世していく男性にメロメロになられるなんて、ありえなさすぎてイライラしました。私、仕事やる気なくて、ウジウジしていて、いつも人のせいにする男なんて絶対イヤです。同性でも異性でもいやです。

仕事もプライベートも、あまり冴えない主人公の女の子だけど、なんか憎めない感じがして興味を持って配信されている最新話まで読みました!
    吉川さんはホントに利用しただけなのか気になります。最初はそうだったかもしれないけど、付き合っていくうちに主人公に惹かれていて、実は吉川さんの方が彼女にハマってた…っていう王道の展開望んでます!
    更新が楽しみです(^^)