ぱんだぱんとうどんさんの投稿一覧

意地悪姑にいない夫。

意地悪姑に結婚式からずっといない夫。戦地にいる夫に助けを手紙で求めても我慢しなさいの返事だけ。助けてくれないし、家にいない時点で離婚して逃げたくて当たり前と思ってしまいます。逃げて大正解とおもいます。早くしよう。実はいない元夫は学生の頃から好きだったとありますが、それがいったいなんだろう。いじめられている嫁を守れなければ、いつ逃げ出すかわからないのはだれでも想像できそうだけど。次の夫を見つけて頑張って幸せになろうとしているのに、あとあと元嫁を取り返しにくるのが許せません。もう次のステージに行って、その家族の人間関係を考えないといけないから、元夫や元姑なんて邪魔でしかない。早く解決してほしいです。

イライラしてしまう〜

仕事はやる気なし、失敗ばかりでも反省なし。性格も前向きでなく、仕事も何もかも投げやり気味。恋愛経験があまりないくらいのところしか、彼女には幸せを掴んで欲しいと願ってあげられない。頑張らなくてウジウジしていつも人のせいにしてばかりの女性が、仕事にキッチリして出世していく男性にメロメロになられるなんて、ありえなさすぎてイライラしました。私、仕事やる気なくて、ウジウジしていて、いつも人のせいにする男なんて絶対イヤです。同性でも異性でもいやです。

スッキリしない

このての男性じゃなくても、皆んな幸せを求めて生きているから、自分の幸せのために再婚したり彼女いたりするだろうし、いくら憎らしいモラハラ男でも元嫁娘の為だけにすごすとは思えない。友達の妻に手を出した事は反省するかもしれないけれど、浮気は誘ってきた女を悪者にして、自分は被害者と思う男が多い気がします。家にお金渡していたなら浮気くらいと思っていそう。なんにせよ離婚して以前より幸せなら選択に間違いなし。最後離婚して女がめちゃくちゃ幸せになっていたら、もっとスッキリするのにな。平和だけど、娘も結婚して子も生まれて旅行とかも邪魔で一緒には行けないだろうし、まだまだ人生長いけど仕事が充実しているか彼氏か夫ができるかしないと、でも結局さみしいのかな?と頭をよぎります。

よくある感じ

また同じ様なはなしかなと感じるのと、ヒロインがいつまでも父母姉に執着していて、損得勘定が全ての人柄を幼い頃からみてきて、まだ期待したり泣いたりするのかな?と不思議にさえ思ってしまう。妹に対してだとしても、損になったり、必要な能力がなくなれば、ヒロインと同じ扱いになると思います。そう言うタイプとわからないのかな。なぜ愛情を持ち合わせていないひとから愛をきたいするのかな。折角愛してくれる金持ちイケメンヒーローが現れたのだから全力で逃げるべし!

くらい

EDならそう言ってほしいですね。子供を作るタイムリミットに悩んでいるのだから。愛情が私に向いていない不安も感じてしまうし。他の女性に気持ちがいくのかとか私にだけ興味がないのかとか不安になるのは理解できる。愛情あるけど、EDだからできないって事なら、そんなに不安にならずに済む。手を繋いで寝るとか。EDと教えてくれたら浮気も疑わないし、私だからダメなわけではない事も分かり話は大分違ってくる。
    家族なんだから言ってくれよ。だよ。

結局いい!

2人の関係が危うくてまだまだ上手くいってない時は(んー。確かに気持ち悪い、、、やめとけばいいのに。)としか思えなかったけれど、55話の新刊まで来ると、こんなに愛されて羨ましい〜。幸せそう。こんな言葉言われてみたい。と、180度評価が変わりました。こんなに自分の妻を大切にできる男性素敵すぎます。