みんなのレビューと感想「ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~」(ネタバレ非表示)

短っ

1話ずつが短くて話が進まないし、スカッとするまで何話もポイント消費。
    この内容なら割に合わないと思う。
    同じポイントで、もっと面白い作品が沢山あるよ。
    途中まで読んだけど、ポイントの無駄と思いやめたー。
    もう少し長いなら読んだかも。

スカッとするまでに楠本さんがえぐいやり方されるのが見てられなかったけど、はすみがしっかりやり返してくれてよかった。でもSNS拡散がやっぱり今どきの最新の制裁の仕方になるのかなー。平気でまた同じことを違う場所でやりそうな気がする。あんな風に職も追われて人生終わりってなるなら、ほんとのフクシュウなんだろうけど。とにかくイジメする人はまじで滅んで欲しい。

タイトル通り✨
    とても分かりやすいストーリーです☺️
    真面目で純真そうなはすみちゃん…表紙絵のはすみちゃん…最高に可愛いです🥰
    作中では愛に飢え愛を貪欲に探すはすみちゃんのダークな笑顔が迫力があります👍💦
    愛探し中の災難(どちらが本当に災難だったかは読み手次第)を描いた面白い作品です。
    はすみゃんが強いので心のどこかで安心して読める作品です😉

一話が短いうえに50ptかかる

広告で出ていたので読み始めましたが、一話が短い。なおかつ、ポイントが他の漫画よりも多く必要な50pt。これでは、人気は出ないでしょうね。50ptかかる漫画ということでしたら、読者の目は厳しくなります。加えて一話が短いということは、全体的な評価は辛口になりますよね。サイコパスものなら、小悪魔教師サイコの方がはるかに面白かったです。こちらは、荒唐無稽というか取材不足というか、現実離れを埋めるリアリティにかけていました。ポイントをせめて40ptにするか、今の長さなら30ptくらいがだとうではないですか。特殊清掃人さんの漫画が30ptで読めると考えたら、どうなんだろうという感じです。

by TOD

無料分まで読みました。一見おとなしいそうな小野はすみは、実は愛を知りたいサイコパスだという。会社でひょんなことからゴリノにいじめの対象にされてしまう。
    はすみのサイコパスがどう展開していくのか気になります。そしてはすみが時々思い出すお兄ちゃんとは?過去、現在これから先がとにかく気になるストーリーです。

急展開のはすみたんっっ!!

36話まで読んだ
    職場のイジメと元凶をシメて、いきなり結婚退職したはすみたん。
    いつの間にか、マッチングアプリを使って、結婚することになってる。行動力すげー
    義実家の家族や、夫の幼馴染が、訳あり。
    何やら一悶着ありそうだけど、はすみたん強いから義母と義妹は敵じゃない。
    お兄ちゃんの話も少し出てきた。
    死んだのかな?
    職場の時の話より面白くなってきたから続きが楽しみです。

続きがきになる

最近よく見かけるサイコパスもの。だいたいイジメ描写がエグいのが多いのでスカッとする部分は見たいけど途中で読むのをやめる事が多い。この作品もイジメ描写や変○上司などちょっと気持ち悪いシーンもあるが主人公のはすみか求める“情”という部分について全く理解出来ないわけではなく、サイコゆえに結果制裁になっただけでない。彼女なりの情で動いてるのが救いかな。
    実際のサイコパスな人々も全て犯罪者になるわけでなく、理解できない感情を想像しつつ彼らなりに探して共有していると思えばリアルなのかも。
    結婚相手はまともそうなので、姑や義姉とどうなるのか続きが気になるw

無料なら面白い。けど手ぬるい。

第8話(2-4)まで読みました。はすみちゃんが山下にざまぁするところまでです。
    イジメカーストのある会社に、愛を知りたくて入ってきたはすみちゃん。
    その会社では女帝中心に10数名ほどのイジメグループがあり、ロッカーに赤紙貼られるといじめの標的になる仕組み。
    昔の 「花より男子」 という漫画を彷彿とさせます。
    第8話2-4ではすみちゃんが、いじめの手先男山下を快楽落ちさせた動画をばらいまいて、ざまぁします。
    ここまでの印象では、いじめの内容が中高生。ざまぁがアダルト(おとなではない)、という感じでしょうか。
    個人的には、すっきりしないざまぁでした。7話までは無料で楽しく読めていましたが、どんなざまぁか期待して8話で課金してガッカリです。
    これで50ptは高い。

土足で人の頭を踏みにじり生ゴミを食わせダーツの標的にする連中を快楽落ちさせて、なんのざまぁになるの?
    単に山下がドMだったっていうだけの話じゃん。
    動画ばらまいて婚約がダメになりそうで女帝にも婚約してたのがばれ、これ以上会社にはいられなくなりそうだけどさ……
    こんなゴキブリみたいな男はどっちみちよその会社に就職してまた復活すると思う。
    いじめっていうけど、中高生みたいないじめは犯罪なんだよ? 給料もらって犯罪してる連中へのざまぁなんて、ひとつしかないでしょ。なに手ぬるいことやってんの?
    大人なら証拠集めて刑事事件にして懲役食らわせましょうよ。
    あるいはサイコを前面に出すならサクッとガチの穴に埋めときましょうよ。
    サイコのざまぁに何が期待されてるか、もっとすごい作品は複数あるのでそこから見習ってほしいところです。

まだ無料分読んでる途中です。サイコパスってこんな感じなんですね。感情が無いってことなのかな。
    会社でのイジメのシーン、見るに耐えないですね。たしか、会社ではなく学校だったかと思うのですが、先輩の教諭とその取り巻きが新任の教諭にイジメをしていたと言う事件が前にあったので、会社だし大人の世界だしあり得ないとは言いきれない。
    おかしな考え方の人にはちょっと荒療治で、よりおかしな人を対抗させるって悪くないように思います。
    見た目大人しめなハスミが、淡々と悪い同僚を成敗する姿はスッキリしますね。
    ただ、ここまでひどい事態になる前に他にイジメを止めさせる方法なかったのかなぁとおもったりもして。
    無料終わって課金するかはまだちょっと考えます。
    ハスミの魅力次第ですかね。

これサイコパスのストーリーじゃない

サイコパスと言えば冷徹で共感性に乏しいという事だと思うのですが、主人公含め何かズレてる気がしてなりません。
    まずはあの露骨なイジメは労基監督署に告発したら一発でアウト。会社はSNSのいい餌食になるでしょう。
    10人ものいい歳した人間が女王の言いなりとかありえない。今時学生でもないんじゃない?いじめと言うなら「ガス灯」みたいな精神的に徐々に追いつめられるような方法ならまだ納得がいく。まずはそこで違和感。主人公も下着姿のまま仕事したり、作者のサイコパスに対する偏見でしょうか?無感情とか外聞さえ気にしないとかまるで人間とは別の生き物みたいな描き方、ロボットじゃないんだからやり過ぎ。という事で試し読みは違和感しか感じられず、幼稚なイジメの復讐劇で読者をすっきりさせるのだろうなという予想がついて課金まではしないなと思いました。