ごりおんぐさんの投稿一覧

投稿 1,123件 / いいね獲得 427件

視点が面白い、前世が犬で猫になりたくて、それが叶ったが雨のなか川に落ちそうになり、死にそうな自分を助けてくれた少女が犬派!!ならば犬になります!と頑張って犬になろうとする健気な子猫。人間の言葉が分かる設定で中身はおじさん?ぽいので、そこも子猫なのに?!と面白いです。
    少女も少女で助けたけど、過去に愛犬を亡くした経験から飼わずに里親を探すと言い出す。子猫はこの少女に飼われたいと、必死に気に入られようと犬になる努力をしますが、、、
    てゆうところで無料分が終わりで、とても面白いし気になります。

最初のうちは喪女で主役の花ちゃんのわたしなんてわたしなんてのオンパレードで若干イライラ。話が進むにつれて、クラスの王子様男子のまだ本性がどこまでか分からない感じと、天然ふわモテ女子の裏の顔とかわいいと言われて生きてきた女子の本音がおもしろかったり、高校デビューした男子の必死の努力や、硬派な柔道少年が出てきたり脇役が面白いです。花ちゃんのお父さんお母さんもいいキャラしてます

なぜか別の作者さんで、全く同じ漫画があります。なんだろう?どちらかがリメイクなんですかね。
    どっちもホントにおなじなんですけど、絵のタイプが違うのでまた違う楽しめかたができます。陰陽師って、だいたい主人公でメインだと思うけどこの話しは式神が魅力的です。陰陽師があまりに普通の青年なんで、周りの登場人物が魅力的に見えます。

懐かしくなり初めて漫画を読みました。ドラマの内容はほとんど覚えてないけど、「お前ら俺を本気で怒らせたな」みたいな決め台詞はあったかも。毎回毎回言って遠山の金さんの感じでドラマが終わるかんじだったけど、漫画では一回しか言ってないかった。
    原作も面白いですね、一番好きなのは静也の母。着物にサングラスって!姐さん!粋です

子どもの頃にクラスメイトからいじめられて以来友達いない歴25年の晴海でしたが、主任になるまでに成長。後輩とコミュニケーションとって飲み会したりグループLINEでつながったり、憧れの友達ができたと思ったら、また裏切られた。
    普通は同情したりする展開なんだけど、晴海がイタすぎて、同情できない。たたりちゃん的な感じです

りぼん買ってた頃は有閑倶楽部の面白さがゼロでなんでこの漫画がりぼん??て思ってたけど
    40歳になり、改めて読んだらめちゃくちゃ面白い。有閑倶楽部って、幽霊倶楽部だと思ってた。たまたまそうゆう内容の時だったんだろうけど、かなり誤解してました。こんなに笑えて型破りで、カッコいいし可愛い人たち。面白いです。

精神科医のお話、繊細な内容が一話一話丁寧に描かれていて勉強になります。ストーリー重視でトントン拍子に話が進むパターンもあると思うけど、一人の患者のストーリーがとても細かく、描かれているので、読んでいて少し疲れてしまいます。それだけ精神科医という職業をリアルに伝えている漫画だと思いました。

娘が今高3で進学をしますが、わたしも元気にしてなきゃなって思いました。
    母親の生活保護を受けながら進学のためにアルバイトをして貯金、お母さんが亡くなり事態が一変した。今まで親切だった大人達が離れていく。18さいの子にはなんて辛い現実なんだろうと思う。この先の成長をみまもりたいです

婚約、昇進、美貌、人望みんなから羨ましがれ幸せいっぱいだった主人公。
    何故かどんどん太っていき、今までの幸せが全て崩れ失った。主人公に親切にしながら裏切る親友、それに、気づかない主人公。太っていった理由もすごく気になる展開です。
    食べたら痩せてくパターンかと思いきやそうじゃない?

一昔前のアメリカが舞台の漫画、社会からはみ出た青年達が彼らなりのルールと社会性を持って生きていた。それを邪魔するのは大人達で、権力の無い青年達を権力という暴力で押さえ込み、自分たちの利益にしている。
    大人が信じられなくなった彼らはどう生きていくのか、読むにつれて気になります