みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラさせられるヒロイン

ヒロインの考え方や行動にずっとイライラさせられるし、絵も子どものようで小学生みたい‥もうひとりの聖女の方が共感できます。有料では読まないかな

孤児院からの聖女なので、自分なんて…って感じは仕方ないのでしょうが、漫画なので、振り切って頑張ってくれる方が読んでいて楽しいです。こんなに素敵な王子様なんだから、モヤが見えた時こんな事言われたとか、どうすれば良いのか?とか、相談すればいいいいのに…。絵も、なぜかこま切れな印象です。

楽しくない

主人公がものすごくネガティブです。
    嘘が見破れる能力が分かっているはずなのに、嘘つかれても、なぜに分かってないふりまでして我慢する事を選ぶのかさっぱりわかりません。
    絵も縮尺がおかしくて、大人な筈なのに子供にみえます。
    他の方も書いてますが、主人公彼女にした理由って何でしょう??

by Shiml

うーん…

聖女&異世界ものにハマっておりこちらも毎日無料で読み進め残りを購入して完結まで読みました。

本当に個人的な感想になってしまうのですが…絵が幼すぎて(年齢設定にもよるかもですが)…(-ω-;)
    ありきたりな設定ではありますが長過ぎない点だけの☆数です。最後は駆け足過ぎましたが…

by somsoc

短いお話で無料分が半分以上ありびっくりしましたりストーリーはよくある転生モノ。聖女が二人いてヒロインは孤児、ライバルは上級貴族というどこかで見たことある感じ。ヒロインがあまり魅力的ではなくてストーリーも心理描写もどこからかかき集めた設定をツギハギしている印象。先が気になるという程ではなかったです。

かわいい愛の物語

実は全員いい人だった、というお話だと理解しました。
    無料購読の後、気になってとびとびに購入して読みました。そのくらいの面白さはあります。
    絵が可愛すぎて、小学生の劇みたいです。終わり頃、やっと中学生。でも、お話の可愛さには合ってますね。

悪意を視る能力が…

ラストまで一気読みしました。結婚後のヤンデレ化するシオン読みたいなと思います(笑)。
    エミリアの嫉妬や執着のような愛憎心を隠して優しい言葉や心配の態度すら嘘扱いされる黒いモヤの視える能力設定が面白かったです。

無料の18話まで読みました。
    が、、、最終話まであと少しですが、続きは読まなくていいかな。
    表紙の絵が綺麗で読み始めましたが、中の絵は頭が大きくて子供っぽいです。
    主人公も魅力を全く感じません。
    生い立ちとかで気持ちはわかるけど、、、好きじゃないタイプですね。

転生物と聖女もの。能力も非凡

試し読みの段階で特に他の転生物、聖女ものを越えなかった。また、年齢子どもに前世の青年の頭が入っているわけで、違和感。嘘が見分けます!と最初に自分から話すのも、おかしい。嘘発見器だと、読心術より、性能が低い。ちょっと続きは詠もうと思えないな。

6話まで読みました。
    もっと読めば状況は変わるのかもしれないけど、ヒロイン自体がネガティブで見ているこっちもどんよりなってくるので、見るのを止めてしまいました。
    どんな環境でも雑草のように頑張るヒロインが好きなタイプは、苦手なお話かもしれません。