黒髪騎士ていいですよねさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

11話と12話が飛躍し過ぎ。

駆け引きなり、本気で男に見切りをつけた女に執着する男の話なり閑話がなく飛躍し過ぎな展開に残念です。
    せっかく良策に出会えたと思ったのに。
    おそらくというか確実にギリアンの心情がこれから描かれるはずですが、構成にどうかと。
    ヒロインの女性として母として、生き様が気になる展開。
    ざまぁ、でギリアンより医師と添い遂げていただきたい理想。

サクサクまとまっていて読みやすい

姉妹二人共にっていうのが意外ながらシンプルな時間巻き戻しの未来を変えていくストーリー。悪女がなかなかに根性あって凄まじかったのと、そこそこ過不足なく描かれていてわかりやすかった皇帝のトラウマ。稚拙な策略で終わらずなかなか読み応えありました。今生では姉の代わりに皇后になった妹、さすが前生で皇帝に惚れていた姉と違い、改心した皇帝をアッサリ受け入れるような単純なこともなく愛憎劇も濃いめ。
    他、婿養子の状況で愛人と子供を邸宅に入れてたクソが女主人から離縁されて身分剥奪されたとこが一番おもしろかったです。

現代社会に通じる女性像

日本の社会保障制度は主人ありき、女性進出を謳っていながら未だ行政は追いついていない。
    ジュディはまさに現代社会に生きるキャリアウーマンに共感を縁じざるを得ない。
    復讐劇なんて紹介文不要なぐらい、指標となる素敵な漫画。

都合良すぎて爽快。ストレスにならない。

第三王子が幼いにも関わらず物分り良すぎて賢者。
    死に戻りは第二后妃ではなく王子ではないか?と思うぐらい母を諭し人間関係を良好にする才能。
    第二后妃目線ではあるものの、真のキーマンは第三王子。

悪意を視る能力が…

ラストまで一気読みしました。結婚後のヤンデレ化するシオン読みたいなと思います(笑)。
    エミリアの嫉妬や執着のような愛憎心を隠して優しい言葉や心配の態度すら嘘扱いされる黒いモヤの視える能力設定が面白かったです。

過去の他人の記憶と交錯する世界

途中から、読み手の理解力を必要とするぐらい話が飛躍する。中世ダークファンタジーに禁断の恋や復讐劇を絡めようとしたのだろうが。いろいろ風呂敷広げようとしてハンカチ内で納めようとしてる窮屈さ。

歳の差すれ違い

幼くして嫁いできた少女、長い年月戦争に出ていた男性。よくある女性の回帰物ではあるものの、歳の差で歩み寄るシチュエーションは最高。更新が楽しみです。

絵が綺麗

追い詰められる側は半端なく怖い思いしそうですが、とにかく描写が美しく心情もわかりやすい。
    続きが楽しみです。