みんなのレビューと感想「転生聖女の二度目の結婚~前世の夫から逃れて殿下と添い遂げたい~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラーかと思った

ざまぁ系の転生ものらしいので、序盤の「主人公の苦労と苦悩」は必須項目とは思うものの、その辺の表現が巧すぎるが故にもはや完全にホラー。試しに読んでみたものの勇者召喚以降の鬱展開に嫌気がさしてしまい、本日チャージ分で続きを読んでみたものの(この後どれほどのざまぁが起こるのだとしても)、自分には閲覧履歴から消してしまいたいレベルで合いませんでした。
    主人公が可愛らしいだけに勿体ない。

by 克巳

前世の夫がそのままの姿でくるなんて…

ユイは結婚してもあまりいいことが無かった。夫に使われるだけ。しかも夫を迎えに行く途中、亡くなってしまった…。転生してからの方が自由。でもある時、夫が前世のままの姿で転生してきた!なんだか嫌な感じ。どう見ても、ユイの邪魔をしそう…。でもこの世界でユイには幸せになって欲しい。この後、どうなるのかが楽しみ。

ん?

前世でのモラハラ旦那が、勇者として召喚され、魔王討伐に…勇者狙いの意地悪い魔法使い?も居ますが…
    最終的に、ヒーロー&ヒロインだけで魔王に向かっていくことに。
    だったら、その討伐パーティ必要無かったんでは?捕まった勇者、どうなった?と疑問は残るものの、ヒロインがモラハラから解放され幸せになるなら、気にしない方が良いのだろう…

聖女のお話は大好きですが、設定がエグイ?

タイトル通り、無料分までですが、設定がキツイことが分かって・・・・
    なるほど「2回目の結婚は前世の夫と・・・」だそうです。
    追加購入は皆さんの評価をもっと見て、今後考えたいと思います。
    絵も綺麗で、タッチも好み、ヒロインは可愛い系で好きです。
    暫定☆3ですにゃぁw

ガッカリな勇者は初めてかも

旦那のモラハラが原因で亡くなった主人公は異世界で聖女として転生したけど、魔王復活の折、召喚された勇者はなんと!元旦那だった。しかも、選ばれし者と言う感覚に陶酔しているからヤバい。こんなにガッカリな勇者は初めてかも(笑)

無料分のみですが

この先を読み進む気になれないです。
    ん~絵は好きです。転生やり直し系も好きですが、モラハラのトラウマ、震える、そして前世のモラハラ夫が、勇者として召還される⁉️
    うーん、もういっぱいいっぱいでした。

前世でモラハラ夫だった男が勇者として召喚…クソな性格の成人男性が勇者とか(笑)
    聖女として頑張ってきたヒロインに報いがあればとは思う。皇子に頑張ってもらいたい。
    強い言葉や力で女を言うことを聞かせようとするやつコテンパンにしてほしい。

せっかく転生したのに

今までにはない感じでモラハラ夫まで転生してきて、しかもその夫は自分が選ばれし者という感覚に酔っていて気持ち悪い。。配信が気持ち悪いところで止まっているので先を読むか悩みます。

by alianza

大まかなストーリーは良いけど...

絵が生理的に受け付けない
    決して絵が下手とかじゃなくモラハラ旦那の顔が普通にしてれば普通なんだけどたまにすごくキモい顔して人を見るのが苦手
    ↑こーゆ設定のキャラだからこれはこれで正しいんだけど...
    クエストで読んでるだけなので無料分終わったらおさらばかな

モラハラ夫が勇者なんてありえない

無料分途中ですが、脱落します。
    前世のモラハラ夫が勇者として召喚されるなんて
    あり得ないです。勇者の設定ってのがあるでしょと思います。
    聖女になって数年が経過しているのに聖女も
    おどおどしているし・・・
    読んでてイライラする作品は読まない事にしているので。