みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)

勿体ないかなー

転生ストーリー、元保育士が悪党の母(義理)
    になります
    絵は少しぎこちなさはありますが、まあまあかな~
    悪党の公爵婦人になりますが、冷えてます…関係は最悪で、何故に結婚(公爵は再婚)したか分からない~
    義理の息子は天使のようなカワイー息子でヒロインになつきます…しかし、悪党の公爵家で教育で毒を飲む訓練しており、其れを知ったヒロインは止めさせる為に公爵に訴えます
    ヒロインは保育士さんで子供好きですが、内容が薄いな…責任感は強いがただ可愛がってるだけで、薄いな…何かもっと納得出来る指導等あれば面白くなりそうだが…

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。

前世に引っ張られすぎ

転生ものなんですが。
    前世の記憶に引っ張られすぎ。
    悪役の母親に転生し、悪役の運命を変えるために奮闘しますが、前世の世界のルールに引っ張られているので、転生した世界のルールをガン無視。
    我を通す母親は強くてカッコいいけれど、もう少し考えて発言とかしたほうがいいのでは?と思わざるを得ない。

絵は綺麗だし、子供も旦那もカッコいい。世界に屈せず、自分の考えを通す強い女性が好きな人にはオススメの漫画です。

評価の割に

読み進めて行くに連れイラっとしました。
    この主人公は脳ミソお花畑なのでしょうか?
    何も知らず甘やかし溺愛する事が良い事なのでしょうか?もっと家の立ち位置を考えて、程々にするべきではないかな?と思ってしまった。
    正直、今は細々と続きを読む気にはなれないけど、完結したら読みたいです。
    夫との関係の変化とラストの結末は知りたいです。

悪党の母とは、にゃんだ?

まだ無料ぶんまでだが、なかなか微妙な設定と展開が早くも始まった気がする。
    悪役な貴族の家の息子と父親の再婚者となったヒロインが息子を更生させるお話ッポイ?
    かなり妖艶な感じのヒロインだがなぜこの父親と再婚したのがまったく判らないw
    ま、無料分完了まで読んで見て判断したい、で寄り合えず☆3です。
    ま、ギャグ顔など絵のタッチは好みです(笑い。

翻訳がレベル低すぎ

文学だと翻訳の間違えはほとんどなく、素晴らしい日本語に訳されていたりするのですが、韓国漫画は訳が下手なうえ、「やった」が「やられた」など真逆の意味にされていたり「は、が、に、を」もほとんどの漫画で何度も間違えているので、いい加減にして欲しいです。もっとまともな翻訳者さんはいないのでしょうか?漫画自体は面白いです。

絵が拙い感じがします。
    引っかかるところは多いですが、主人公の思考とかアインの可愛がり方とか気にせずに読めば、アインや旦那様の変化を見守るのは楽しいです。細かいところが気になりだしたら無理かも…
    悪党の一族ぽいけど、楽しい雰囲気の作品なので不幸にはならなそうなのが安心できて良いです。でも課金はないかな。

自分の正しさを疑ってみませんか?

気持ちは分かる。でも、子どもの実際を見ずに自分の思い優先の接し方では。子どもも夫もあなたを好きになってくれたけど、(50話時点)、さて、長い目で見て、あなたは子どものためになっているだろうか?そのうちあなたが原因で、家が潰れるのではないだろうか?
    などと思いつつ読んでいます。

甘やかして溺愛し守り続けることだけが親としての役割ではない気がします。
    命が懸かっている仕事?をしている以上家のルールは守らないと、いずれ子供の首を絞めそう
    しかも、意外と子供デカいし…ヨシヨシしたいストーリーならもう少し幼い子を可愛がるなら違和感がないと思うんだけども。
    うーん。

by luchi

最初は面白かったですが…

転生して記憶が戻ったら子供を可愛がる母親に大変身。子供も懐いて旦那まで関心を寄せてくるように…というお話で最初はほのぼの読めますが、だんだんヒロインの楽観的思考にモヤモヤするように…。
    生き残る為の毒に慣らす訓練を、子供への虐待ときめつけるのはどうかと思う。