みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)

教育って……

皇帝の犬一家の美人妻母に転生、という設定は面白いと思って読み進めましたが、あまりにもお粗末な主人公で呆れてしまいました。一人っ子に自分なりの教育をしたい!という、心意気は買いますが、かくれんぼとかボール遊びとか、対象年齢いくつへの教育なんでしょうか。対象の子について何も知らないのに、自分の価値だけを押し付けて決めつけて、つまらない時間の無駄につき合わせるのが教育なのか…失礼ながら保育士さんの思考回路ってこんな感じなのかしらって、残念な思いしかありませんね。
    主人公に顔以外の一切の魅力がなく、これ以上読みすすめるのは無理だと思っていますが、夫と子供のおかけで主人公が改心し覚醒する、という流れになるなら、面白そうです。

無料分読みました。
    ロゼリアとして転生した元保育士
    アインという息子と公爵のカシウスというご主人
    元々の小説では、アインを虐め最後はアインに殺●れるロゼリアでしたが、結末を知っている主人公はアインに対して愛情を注ぐように
    教育方針には多々疑問がありますが、性格がまるっきり変わってしまったロゼリアのお陰で、アインはロゼリアに対しては可愛い息子に、冷たい公爵にも変化が出てきて
    続きが気になりますがポイントが高いかな…

無料配信分まで読み終わりました。過去の保母として生活していた時の記憶を残したまま転生したロゼリアは、冷血に育った義理の息子アインに将来殺されてしまう未来を変える為に行動をしていたけれど、本当にアインの事が可愛く愛しいと感じるようになります。そんなロゼリアとアインの様子を見ていた冷血カシウス公爵も態度を変えるようになってきました。この先、ロゼリアとカシウスも愛し合うようになるのでしょうか?家族円満になった公爵家はどうなるのでしょうか?楽しみです。

39話まで

絵は好みでは無いです。
    個人的には話の内容は面白かったです。

今迄よく有る転生物は
    チート能力や
    先の流れが分かる事によって
    頭を使って
    上手く立ち回る様な作品が多いと思いますが
    この作品は
    義理の息子や旦那の方が
    上手に立ち回ってる感じがします。

ヒロインのしてる事に
    2人が付き合ってる感じが新鮮で
    読み進めました。

義理の息子と遊ぶ内容も
    かくれんぼや鬼ごっこ、砂遊びにボール遊び
    と幼い子供向けの遊びですが
    今迄に経験が無かった事をふまえたら
    納得出来たのですが。。

気になったのは
    何話目か忘れましたが(10話までのどれか)
    ヒロインが朝食を食べようと部屋に入ったら
    旦那も既に居てて驚いてるシーンで
    息子は旦那側(左)に座ってたのに
    朝食を食べるシーンになったら
    ヒロインが左で息子が右になってたので
    めちゃめちゃ気になりました。

ちょこちょこ雑な部分は有りますが
    愛情を知った息子では有るけど
    毒を飲むのは辞めないので
    息子がどう変化するのかは気になります。

面白いです!

よくある転生ものですが、転生先が面白いです。

毒を生業とするマフィアみたいなところに悪女ロゼリアとして転生しますが、以前のロゼリアとは天と地ほど違う行動をし、家族を愛情深く接します。

まず以前は興味なく嫌がらせばかりしてきた息子のアインにこれでもかと愛情を注ぎまくります。

そして、そんなロゼリアを見て残虐非道だった夫カシウスも、しだいにロゼリアに惹かれていきます。

幸せ家族になるために奮闘するロゼリアの行動によってみんなが変わっていく過程が丁寧に描かれているのがすごくいいです。

あんなに無関心だったカシウスが徐々にに愛情に芽生えていくところがキュンとしました!

違和感

主人公が保育士さんだったという割に、その子の本質と向き合えてない。
    保育士さんだったという設定がむしろ邪魔なのでは?
    赤ちゃんの人見知りの時期でもないのだし、お父さんといて、お父さんガン無視でお母さんにだけにっこにこなの不自然に思わないのかな?
    思うかなーと思って、無料分読んでみましたが、全く気付かず。
    絵は酷くもないけど、綺麗というほどでもなく、ドレスとかものっぺりしてて、カラーの意味があまり感じられないです。
    ここまで読んで、子供に違和感を感じないなら、このまま気付かなそうだし、子供はとっくのとうに、やっべー奴だし、これ以上は続きもたいして気になりません。

勿体ないかなー

転生ストーリー、元保育士が悪党の母(義理)
    になります
    絵は少しぎこちなさはありますが、まあまあかな~
    悪党の公爵婦人になりますが、冷えてます…関係は最悪で、何故に結婚(公爵は再婚)したか分からない~
    義理の息子は天使のようなカワイー息子でヒロインになつきます…しかし、悪党の公爵家で教育で毒を飲む訓練しており、其れを知ったヒロインは止めさせる為に公爵に訴えます
    ヒロインは保育士さんで子供好きですが、内容が薄いな…責任感は強いがただ可愛がってるだけで、薄いな…何かもっと納得出来る指導等あれば面白くなりそうだが…

夢落ちの予感……

思い込みって凄いな~と感じながら、そもそもこれは転生モノなのか?と試しに読み進めてましたが~~保育士だったらしいけどただただ子供を甘やかすだけなのは良くないと思いました。可愛がるのと甘やかすのとは違うと思うのです。それより主人公は自分の立ち位置を把握するのが先なのでは?あんなにあからさまに中身が変わってたら誰でもおかしいって気付くよね?暗殺一家だよ??その中で奥さんが頭ポヤポヤでどうするの?もう少し頭を使って欲しかった❗って事で~⭐は下がりました。

主人公がアホすぎる

主人公はよくいる天然系のキャラでもないし、
    ストーリーがギャグなわけでもないのに
    なんか一人だけアホみたいに能天気な感じで、
    周りから浮いていて読んでいてイライラします。
    やってることが無意味というか、この子を助けてみせる!と言っている割に何もわかってないのがまた読者を苛つかせます。
    アインくんの年齢は保育園児という年齢ではないのに、保育士だったという理由でこの子を小さい子みたいに扱いすぎてるのもなんとなくムカつきます。

絵はとても上手いというわけではありませんが、
    線がはっきりしていて見やすいので、好きです。

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。