サイベリさんの投稿一覧

転生系の韓国漫画に飽きていたので、この作品は面白いです。吃音症の女の子が主人公なのが新鮮です。リフタンがなぜ最初からマクスを溺愛しているのかが謎で仕方なかったのですが、じつは12際の頃に出会っているとレビューがあったので納得しました。早くそのシーンを読みたいです。オークの樹の下で出会ったのかな?楽しみです。世界170カ国で読まれていると宣伝していましたが、地球の国家が200弱なので流石にそれは嘘だと思います。面白い作品なのでそこまで嘘をついて宣伝しなくてもいいのになぁ、、、

他の人がレビューしていたように、まったく同じ設定の同じようなアザでお風呂を嫌がるとか触ると呪いがとかそんな話を数話だけ読んだことがあったので、最初は読むのをやめようかと思っていたのですが、面白い作品は大体読んでしまったので、仕方なく読み始めました。最初はつまらなくてもそのうち面白くなる作品も多いので。とりあえず84話まで読みましたが、女神の性格の悪さが理解できません。女神がなぜ人間の中で暮らしているのか、どうやって友達になったのかも分からないし、あんなに性格の悪い男に自分の力を渡すほど恋をするのも理解できません。そこら辺の説明は大事だと思うのですが、なんのエピソードも出てきません。そのうち説明されるのでしょうか?壮大なテーマにしたけど心理描写が追いついていない感じです。作者が好きなシーンだけ描いて興味が無いところは飛ばす、、、みたいな感じに力量のなさがうかがえます。あと主人公の顔があまり好きではないです。なんか普通の顔ですよね。美しさが足りないし、目の色も綺麗じゃない。イケメンは描きたいけど可愛い女の子は興味がないのかな、と思いました。面白い作品は何十作も読んでしまったのでしかたなく読んでるかんじですが、姿が入れ替わった2人がどうなるのか知りたいので続きも読むと思います。でもネタバレサイトがあったらストーリーを知るだけでもいいかもです。

絵が可愛いので読めますが、話はよくある高校生の病院物です。よくある設定で似たような話をいくつか読んだので、話の運び方が上手くないのがわかってしまいます。主人公の病気も病名すら明かされていません。細かい設定が無さすぎです。起承転結はあるけど、その繋ぎがスカスカで、サラッと読んで終わりで、全然泣けませんでした。あとキスシーンが多めで、そんなものよりも、もっと感動するようなエピソードを入れて欲しかったです。

もったいない

話はそこそこなのですが、絵が下手すぎてイラッときます。主人公の顔がモブ並ですし、表情も単純です。下手な作家さんあるあるですが、やたらとアップで顔の一部しが書かないコマが多い。この人は絵を描くのが面倒臭いのかなぁと思うくらい雑な絵です。人体も人とは思えないくらい直線的で関節が少ないです。よく漫画家さんの机の上にある木でできた人形みたいです。写真集を見るとか、誰かにポーズをとってもらうとかなんかないんですかね。韓国のカラー漫画は絵と原作者が違うので、他の人が絵を描いていたら良かったのになぁと思います。翻訳が???なのは全ての作品がそうなのでもう諦めています。韓国人が日本語に訳してるんですかね。てにをはの間違えは当たり前ですが、日本語として何が言いたいのか分かりません。昨日読んでた他の漫画は家風、もしくは家訓と言いたいらしい所を古風と訳してあって「これが家の古風なんだ」という前後の意味から正しい言葉を引き出さなければならない程酷いものだったので、もうため息しかでません。でも、ある姫、砂時計、夫を味方に、などの面白い漫画は大体読んでしまってので、仕方なくそこそこの漫画をよんでる感じです。完結するまで読むことはないですね。

葉鳥ビスコってこんな絵だったっけ、、、というかんじで、3人の男性主要人物の顔が見分けづらかったです。らんまるの顔も可愛いかったりオヤジっぽかったり、つり目のきつい顔だったりと一定していなくて、読めば読むほどイラッとしてしまいました。つり目の人物が多すぎて誰が誰だかわかりません。髪型で見分けしてました。あと白い丸のみの目が多すぎて、表情が乏しかったです。顔を書くの嫌いなのかな?と思うくらい顔の書き方が雑で、感情移入が出来ませんでした。本当に登場人物の表情が乏しすぎなので何とかして欲しいです。絵にイラッとして、話が入りづらかったです。

話しはとても好きです。でも絵が嫌いです。片目しか描かない、両目とも描かない、というコマが多すぎてイライラします。手抜きなのかセンスがないのかわかりませんが、ホント絵が下手な作家さんは片目しか描かない、顔をやたらとアップにして輪郭をバサバサ切る、という人が多いです。なんで何年経っても絵が下手なままなんですかね。リカチさんのような絵の上手な人のあとに読むと、ホントに絵の分かりずらさにイライラします。

翻訳がレベル低すぎ

文学だと翻訳の間違えはほとんどなく、素晴らしい日本語に訳されていたりするのですが、韓国漫画は訳が下手なうえ、「やった」が「やられた」など真逆の意味にされていたり「は、が、に、を」もほとんどの漫画で何度も間違えているので、いい加減にして欲しいです。もっとまともな翻訳者さんはいないのでしょうか?漫画自体は面白いです。

凄く面白かったです。絵が本当に上手で、表情も豊かだし、背景も手抜きなしでしっかり描かれているので、ガッツリ世界観に浸れます。鈴ちゃんが可愛いくて大好きです。兄様も登場したときは何この人?!と思ったけど、結局はいい人でカッコいいです。津軽はメランコリアよりも、この頃のほうが素敵です。

タイトルに惹かれなかったので読まずにいたのですが、ちょくちょく目にするのでなんとなく読んでみたら、大好物の設定でした。妖精が出てくるお話は大好きです。でも読み進めるうちに少し退屈するようになってきたので、何か変化が欲しいです。もう少し小さい妖精達との絡みが欲しいかな。

課金返してほしいくらい下手

びっくりするほどつまらなかったです。親がポンと150万だす、相手の女性が2回も簡単にサインする。洗面所にまでスマホを持っていくのに電話の音に気づかない、LINEも消去しないでとってある、、、など色々なこと全てが主人公にとって都合が良すぎて、普通はそんなに単純なわけないので、リアリティが全くありませんでした。