みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)

夢落ちの予感……

思い込みって凄いな~と感じながら、そもそもこれは転生モノなのか?と試しに読み進めてましたが~~保育士だったらしいけどただただ子供を甘やかすだけなのは良くないと思いました。可愛がるのと甘やかすのとは違うと思うのです。それより主人公は自分の立ち位置を把握するのが先なのでは?あんなにあからさまに中身が変わってたら誰でもおかしいって気付くよね?暗殺一家だよ??その中で奥さんが頭ポヤポヤでどうするの?もう少し頭を使って欲しかった❗って事で~⭐は下がりました。

主人公がアホすぎる

主人公はよくいる天然系のキャラでもないし、
    ストーリーがギャグなわけでもないのに
    なんか一人だけアホみたいに能天気な感じで、
    周りから浮いていて読んでいてイライラします。
    やってることが無意味というか、この子を助けてみせる!と言っている割に何もわかってないのがまた読者を苛つかせます。
    アインくんの年齢は保育園児という年齢ではないのに、保育士だったという理由でこの子を小さい子みたいに扱いすぎてるのもなんとなくムカつきます。

絵はとても上手いというわけではありませんが、
    線がはっきりしていて見やすいので、好きです。

先が見えない

無料分35話読みました
    小説の悪党の母に転生、だけどその悪党はまだ幼く悪党の片鱗も見れないので、保育士の経験を活かして軌道修正していこう…という感じの話。
    35話までで、実は既に悪党の資質はあるもののそれをひた隠し、徐々に母親の存在を好ましく思い、仮面夫婦の夫もだんだん絆されていく様子は割と丁寧に描かれているのだけど、この先どういう方向に行くのか…今のところ特に大きな展開もなく、平凡過ぎて飽きてきた
    あまりワクワク感もないので、課金はしないかな

義母の教育って何?

まだ途中なのですが…。前世が保育士だったヒロイン。私がちゃんと教育しないと可愛いこの子は道を踏み外してしまう!みたいな義務感で接し始めたけど、当の本人はとっくにヤバイ奴。ヒロインの茶番に付き合っている感じが否めない。それに教育といっても一緒に食事をしているだけだし…。旦那の方もヒロインに興味を持ち始めたけど、話の進みも遅くて間延びしているので無料の分を読んだら終わりかな。

微妙…

無料だし惰性で読み進めていたけど、面白くなる気配がないので25話で断念。転生ヒロインがなんというか幼い。元保育士だから子供とのふれあいは任せて!と自信満々だけど、その子供はすでに思春期に突入しており、保育園児の年齢ではありません。
    こじれた家族関係を修復しようと頑張るのは良いけど、言動が子供すぎるうえ、考えが幼く空回り。見ていて疲れるヒロインです。

裏表父子と後妻が家族を目指す

貴族らしく父子の関係が薄く、ほぼ他人の状態から、後妻の主人公が息子の世話を焼いて徐々に家族になっていく話。息子は既に腹黒、父は不器用。主人公はまともに見えてどこか抜けてる感じ。
    無料で35話まで読みましたが、テンポはかなり悪く、話がのっぺりしています。

by 常和

悪党の幼少期の義母に転生。悪党にしないために愛情をその注いで育ててやる!って話ですが、愛情は注ごうとしてるんだろうけど何か自分勝手。そして、なぜ結婚してるのか分からないけど、旦那さんには知らんぷり。なのに旦那さんは主人公が気になる様子。よく分かりません。

破滅フラグ折るために今からこうしよう感はわかりますが転生者でこの先の展開知ってるはずなのに...子供のことしか目に入らないのかな?
    それも表面上しか理解してない
    既に闇堕ちしてる感じなのに
    このヒロイン頭悪過ぎでしょ

無料の途中18話までですがよくわからないです。悪党の継母に転生、最悪な結末を回避するため幼少期に愛情をと奮闘。プロローグにここまでは詰まってた。ヒロインがずっと空回り。無料分まで読んで続きは考えます。

無料分だけ読みました。
    前世が保育士のヒロインが子供の本性を知らずに、ただただカワイイと甘やかして育ててるだけでした。
    これからどんな展開になるか想像もできないけど課金して読むことはないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件