みんなのレビューと感想「悪党の母になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アインかわいい〜!

私にはとても面白いです!
    子育て世代に刺さる漫画かもしれません。
    少しづつ心を開いてくれるアイン。
    それを見て変わってくる公爵。
    主人公の性格もイヤミがなく、優しすぎる位。
    絵も全体的に好みです。

未来を変えたい転生もの。

よくある転生した未来で悲惨な役だったので未来に変える為に奮闘するというお話。義息子が可愛すぎて溺愛しその結果、父子も彼女を失う事を恐れ、表面的な悪党の部分を取り繕う。しかし彼女が違和感に気づき…結果課金して読んでます(笑)

絵が綺麗

男女問わず綺麗です。その上、面白いしギャップが良いよ思います。そんなに期待していなかったのですが、表紙以上に好感が持てます。我が子に嫉妬する旦那さんは多いようですし、それをファンタジーにしているところがナイスです。

おもしろいですが、ずいぶん物分りの良い主人公で多少戸惑うけどすぐに設定を飲み込みます。そんな感じでたまに疑問に思う所もあるけど、まぁそんなすごく気になる事はないのでこのまま無料の分を読もうかなと思います。でもプロローグは1話目と殆ど同じで読まなくてもいいかな。

アインの可愛さに魅了されて溺愛しだした夫人🎵
    公爵はつまらない様子で端から観たら嫉妬にかられてるみたい(笑)
    でも…今しなければ…後々の事を考えれば正しい選択なのかなぁ❓️…と…
    でも…公爵の嫉妬可愛いかも(笑)

スゴく面白い。義母になった主人公。義理の息子は、天使のように可愛いと溺愛します。でも、義理の息子を含む周囲の姿が、なんとも言えない秘密がある所がツボりました。これからの展開に期待しています。

みんなの心が変わってく!

初めはお互い疑いながらの関係が、いつの間にか本当の家族のようになっていくのが見ていて面白い!氷の心には色々な過去があるけど、それが少しずつ溶けていく物語は見ていて楽しかった!

主人公の継母が、将来義理の息子アインに消される未来を修整して、アインと良好な親子関係を築く為に奮闘してるんですが。内容が薄っぺらい。母親の愛情というより、子供に気に入られる為にご機嫌取ってる親戚のおばさんスタンス。全く内容が無いです。

展開が

父親と息子の仲はよくない、なぜ、主人公と結婚したのか?というわけもわからないし、なぜそこまでカンペきにならないといけない一族なのかも今のところないもわからないまま物語が進んでいます。なんかもう少し掘ってほしい

悪党の幼少期の義母に転生。悪党にしないために愛情をその注いで育ててやる!って話ですが、愛情は注ごうとしてるんだろうけど何か自分勝手。そして、なぜ結婚してるのか分からないけど、旦那さんには知らんぷり。なのに旦那さんは主人公が気になる様子。よく分かりません。