【ネタバレあり】悪党の母になりましたのレビューと感想(2ページ目)

先が見えない

無料分35話読みました
    小説の悪党の母に転生、だけどその悪党はまだ幼く悪党の片鱗も見れないので、保育士の経験を活かして軌道修正していこう…という感じの話。
    35話までで、実は既に悪党の資質はあるもののそれをひた隠し、徐々に母親の存在を好ましく思い、仮面夫婦の夫もだんだん絆されていく様子は割と丁寧に描かれているのだけど、この先どういう方向に行くのか…今のところ特に大きな展開もなく、平凡過ぎて飽きてきた
    あまりワクワク感もないので、課金はしないかな

おもしろいですが、ずいぶん物分りの良い主人公で多少戸惑うけどすぐに設定を飲み込みます。そんな感じでたまに疑問に思う所もあるけど、まぁそんなすごく気になる事はないのでこのまま無料の分を読もうかなと思います。でもプロローグは1話目と殆ど同じで読まなくてもいいかな。

保育士さんの転生ものです。遊んだことがない、優秀に育っている子供に、かくれんぼはないでしょ!?ってツッコミどころ満載、、なんだかなぁって感じです。

微妙

ストーリーも絵も微妙な感じがチラホラ。無料分は読み終えたけど、さして進展せず。主人公はもちろん、悪党とは誰のこと?というくらい甘すぎる。貴族社会で生きていけるのかな?

みんなの心が変わってく!

初めはお互い疑いながらの関係が、いつの間にか本当の家族のようになっていくのが見ていて面白い!氷の心には色々な過去があるけど、それが少しずつ溶けていく物語は見ていて楽しかった!

子供が子供らしくなく黒すぎる
    どんね大人になるのか興味津々です
    父親の恋は実ってくれると良いなぁと思う。

悪党なのに、妻と母に必死に愛されようとする二人の必死さが、とても可愛らしいです。何よりも主人公が魅力的です。

小説の中に入ってしまったヒロイン位置は悪党の母親。
    もともと保育士をしていたから、子供好き。
    息子とのバットエンド回避のため、仲良くしようとしますが、使用人も当主もみんな変。

読むんじゃなかった

最悪。
    安直過ぎる。作者は自分ののーみそを疑ってかかるべきだよ。…ただでさえ異世界モノは掃いて捨てて腐るほどあるんだから、自己保身と欲だけの人を描いてどーする。

by 三輪

無料分までですが

だんだん本当の家族になっていく感じが良いです。主人公がだんだん好かれていく感じも良い。先がちょっと気になります。