【ネタバレあり】私を捨ててくださいのレビューと感想

タイムリープ面白い

孤児のアデルが死んだ公女の身代わりとして育てられ、怪物大公と政略結婚させられるため出向かう途中に何者かに襲われ殺されてしまう。この時犯人は公爵だと思い執念からタイムリープしてしまいます。

同じてつを踏まない為の戦いがはじまります。

怪物大公=黒い騎士、全然怪物じゃなくて超イケメン、カレナのことを前から知ってたようです。

狩猟狩りの時にあしを踏み込んだ森で不思議な石碑を見つけ、古語が分かる彼女は解読し始めますが獣に襲われそうになった時黒い騎士に助けられます。

その後は大公様からの求婚と称しての公爵家への地味な嫌がらせ(楽しいわー)

また他の石碑の解読をする為に二人で森に行きますが、解読中にカレナだけ異空間に…そこで妖精に出会い石碑の内容をお話ししてあげたお礼に不思議な力をもらいます。

この魔法の力は公爵家の人達には知られないようにしなくてはいけないので、超絶下衆な兄に嫌がらせをされてもあまり抵抗出来ないんですよね。躾という折檻をする父に殴られそうになり、そんな時大公様が助けにきてくれて…おまけに結婚を理由に悪魔の家から彼女を出し連れ帰ってくれます。
    やりました、とうとう離れられます。
    いよいよ始まるのかしら…それぞれの復讐!
    皇帝に!公爵家に!スッキリさせて下さい。

低い評価が多いけど

ネタバレ注意です。
    この作品は悪魔を倒すために二人がタイムリープして戻ってきた。悪魔は疫病を流行らせる力を使い世界を手にしようとしている。さあどう立ち向かう?みたいなあらすじです。あらすじ無しだとただただ暗くいし急に魔法は出てくるし憂鬱で読めないのかなと思われます。あと翻訳がイマイチどころかたまに笑っちゃいますね。そこを除けば楽しめる作品だと思います。

まじで??

タイトル見て、捨ててくださいってどういうことよって思ったけど、なるほどです。偽の娘として連れてこられて、虐げられる。しかも本当はお父さんの血筋は継いでる訳だから偽物ってわけでもないのよね。まあ、家族ってのは体面とか自分の都合しか考えてないんだなぁ。そりゃ、早くいえをでたい、むしろ捨ててくれーってなるよなぉ

だんだん面白くなってきます

公爵家の亡くなった娘カレナの代役として拾われた孤児のアデルが殺されて、3年前にタイムリープして運命を変えて行く話
    最初の読み始めはアデルが伯爵家家族から虐待されたり話の内容が暗くて分かりにくかったけれど、婚約者の大公様が出てきたり遺跡?の石版の謎解き辺りから面白くなってきます。まだまだ途中ですがこれからの展開に期待します。

50話から課金してよかった〰〰

と、歓喜しています。
    無料分の50話迄も気になって好きな作品でしたがここからでしたね!
    まず、2人の距離が大きく変わるのとアデルがとても成長し明るくなります。皮肉も想いも疑問もしっかり言葉にできる…やはり駄目な環境からは離れるのが一番なんよ…。あと強くなった分コメディ要素も序盤より増え笑顔がみられます。嬉しいですね。2人だけの世界とクァルンは見ものです。そして61話は泣きましたねこんな想い合い(´;ω;`)ウッ…しかも最新話まで加味すると大公殿下の愛情がどれだけ深い蓄積かぶっ刺さります痛い。大公殿下のアデルには誠実で無害なほんわか青年顔が公爵や恋敵には皮肉と腹黒全開のイイ性格なの、好きです(笑)
    手に手を取って悪い現実を戦おう倒そうと2人ならできるとアデルが体現してくれてよかった。
    石碑にまつわる過去話もはっきりしたし個人的に2人の心情と愛情が予想より上をいってくれたので課金読みして本当に満足です。

ちょっと不思議な話

複雑な家庭環境で育ったお嬢様。奇妙な病気も持ってて先が短いみたい。でも森に入り不思議な力を得て好きな人の病気を治せるかも?って話し。
    変なことばかり仕掛けてくる兄がいるが、ただの嫌がらせじゃないらしい…これがまたうざい。

by amaiii

配信分まで。

レビューを書き直しました。最初は☆3にしていましたが、ヒロインがだんだんと父親である公爵に言い返せるようになってから面白くなってきました。59話、大公とヒロインは婚約パーティー中に皇帝にお茶に誘われて別室で対面します。カロット病を操る皇帝の様子が不穏すぎる!私的にはこの皇帝をサックっと退治して、大公とヒロインには幸せになって欲しいけど、薬を止められない侯爵令嬢がかかわってきたりとまだまだお話は長くなりそう。いま一番続きがきになる作品です。

最高!

面白いです!
    貴族に拾われた平民のヒロイン。彼らの役に立つように 礼儀作法の他にも 古代語や薬学まで勉強している秀才なのに
    引き取ってくれたはずの父親や継母やメイドにまで事あるごとに虐められ 勇気を奮って逆らえば
    日の当たらない部屋に何日も閉じ込められ その間は食事は2日に一回 硬いパンとお水だけ・・
    しかしそんな彼女にも運命の王子様が現れます!(王道)・・・しかしこの王子(侯爵様)凄く強いのですが
    素顔が謎・・いつも素顔をみせず仮面を被ってるとか呪いがかかってるとか 醜悪な化け物王子と言われており、
    ヒロインですら騎馬戦の時、彼が優勝者になると前世で判っていたので(前世では彼女は引き取ってくれた父親に殺されている)
    黒い鎧に全身包んでいたので 告白の意味のあるタッセルを送りながらも 相手が押し気味になってくると 「貴方が誰か良く判らないでタッセルを渡した・・」などという始末・・
    それに対して 彼女よりずっと身分が上なのに怒りもせず「・・僕 今 深く傷つきました~((´;ω;`)」と言い
    お互いの事を良く知るために デートを申し込み 毎朝 彼女の屋敷に朝食に押し掛ける溺愛ぶり・・
    更には彼女が虐待されてる事に気が付いて ごり押しの婚約からの彼女をさらって?ご自分のお城へご招待~!
    (侯爵様は化け物どころか 息が詰まるほどの?美形です)
    その後も 波乱万丈なので 飽きません。少しずつ物語を楽しみたいのに課金が止まりません(笑)
    結末が楽しみです。

by rennko

一気に読む方がよい感じ

50話まで1日4話の無料チャージのおかげさんで短期間で序盤を読み上げました。86話まできています。
    不遇な境遇のアデルが因縁の婚約者ヘクシオン大公とのラブロマンス?と思ったら、カロット病を操って欲望のままに権力を振りかざしていく悪き皇帝に反逆を企てていく物語に。
    アデルはタイムリープ前の人生を回避するために手を取ったヘクシオンを愛し始めてしまい、カロット病に苦しむヘクシオンを守るため、また同じ病に侵された民を救うため、治癒力の加護をもつ聖女のように生きようとしているところ。
    ギルドマスターの幼馴染のジン、ポンコツ義兄のフッセンライト、ミーハーで尾行の下手くそなメイド、石碑のある森の妖精達、そして非情な父の公爵など話の展開でいろいろ伏線があるようです。
    この手のお話は途中で迷走したり、面白味が失速しがちですが、一気読みのおかげか最新話まで楽しめました。
    自分の欲望、慈愛、使命に苦しい決断をしないといけない展開もありそうです。
    ファンタジーだけど人間味溢れる展開を楽しみにしています。

無料分読み終わり、ポイント貯まるの待ってます。これはなかなか面白い♪逆行モノですが、アデルは治癒の能力あるらしい。黒騎士の伯爵が気に入ってます。王様のせいで故意に片腕が病気になり石になってる。それを治癒できる力ごアデルにはあるんです。
    謎が多い話ですが、先が気になってます。アデルの父である公爵は嫌いです。やな奴です。黒騎士伯爵の腕を治療できれば色々進んでいきそうな気がします。
    ちなみにアデルと黒騎士伯爵は、結婚する予定です。