ササガネさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

50話から課金してよかった〰〰

と、歓喜しています。
    無料分の50話迄も気になって好きな作品でしたがここからでしたね!
    まず、2人の距離が大きく変わるのとアデルがとても成長し明るくなります。皮肉も想いも疑問もしっかり言葉にできる…やはり駄目な環境からは離れるのが一番なんよ…。あと強くなった分コメディ要素も序盤より増え笑顔がみられます。嬉しいですね。2人だけの世界とクァルンは見ものです。そして61話は泣きましたねこんな想い合い(´;ω;`)ウッ…しかも最新話まで加味すると大公殿下の愛情がどれだけ深い蓄積かぶっ刺さります痛い。大公殿下のアデルには誠実で無害なほんわか青年顔が公爵や恋敵には皮肉と腹黒全開のイイ性格なの、好きです(笑)
    手に手を取って悪い現実を戦おう倒そうと2人ならできるとアデルが体現してくれてよかった。
    石碑にまつわる過去話もはっきりしたし個人的に2人の心情と愛情が予想より上をいってくれたので課金読みして本当に満足です。

漫画といえど

ど〰しても『合意を確かめられない酔った女と致す男』『ヤるのが苦手で自分が悪いんだ不感症だと悩む女』が嫌。多くの漫画であまりにもしれっと当たり前のように扱われるの気分悪いし害悪。ゴミ彼氏に陰湿な縁切りされてすぐでヤるのがまだ気持ちよくない女が再会数時間後の男と酔っ払い記憶朧げで朝真っ裸。真っ青になっても頬染めてはどうも入り込めない。女からヤりたいってアプローチ描写があったなら納得できるんだけど。
    肌を合わせるのが苦手と悩むのもね、頭で嫌だなと思うのに体触られて気持ちいいわけないので…尊重もない自分本意オナ延長男じゃセック好きならともかく普通の女気持ちいいわけないんで…。簡単に勘違い不感症だすな。
    絵柄は悪くなかった。

概ね◎

全12話の中で上手くまとめられていて良かった。最後はもう少し話数があれば更に良さげだけれど概ね良し。強さを演じるアヤちゃんの心情がしっかりこちらに見えて理解できる葛藤なので入り込めるし、確かに泣き顔可愛いので落ちたハイスペイケメン(笑)の気持ちわかる。当て馬屑男最低だけどマジで他人の気持ち想像理解できない自己愛はいますからねこわいねリアル。ハルキくんチャラけて飄々としてますがあのシーンで手出さないのは高得点高好感えらい。
    イチャラブ求める方には物足りないかもですが、くっつくまでの葛藤や機微が楽しめました。