みんなのレビューと感想「悪女に奪われたヒロインの座、取り戻します!」(ネタバレ非表示)

なんだか浅い…

導入は凄く引き込まれるものがあり、この後どうなるのかとワクワクしたものの、なぜが周りから好かれてあまり苦労しない、酷い目にあったのに人をすぐ信じるお人好し主人公。
    主人公の成長がほぼ感じられず、周りの男性からチヤホヤされるお話でした。そして主人公も含めて総じてすぐドキドキ(笑)惚れやすい。
    更に読み進めるほどに作画の未熟さが目立ってきます。いつも同じ口をぽかんと開けた驚き顔。真正面か真横の視点からの人物画。心理描写も少なく葛藤とか悩むとかをしない主人公にすごく違和感を感じました。
    設定はとても重い困難を極めた話なはずなのに、サクサク行きすぎてなんだかとっても軽い…そんな話です。

そっちかぁ。。

1話60ポイントとちょっとお高めなので購入を少しためらいましたが、結末が気になり、またリアがどちらを選ぶのか気になり最後まで読んでしまいました。自分の予想と外れてしまいましたが、リアの芯の強さとか王太子もステキな方で楽しく読ませて頂きました。

10話まで読みました。悪女の呪いのせいで体が入れ替わってしまったヒロイン。本当の事を話そうとしても話せなくなってる。家を出ることにしたヒロイン。その途中で出会った人と恋の予感も。ヒロインは無事自分の体を取り戻せるのかな?もし戻ったら婚約者と三角関係?この先の展開が気になる。

無料分少し読みました。
    ヒロインに転生した主人公、悪女なあれこれに打ち勝ち、ヒーローとゴールイン(死語?)
    した後、からスタートする話。
    悪女に中身を入れ替えられ、ひどい仕打ちをうけ抜け出します。
    ヒロインが元にもどったら終わり?
    それとも、
    どうなるのでしょう

もう少し・・・

お互いが入れ替わって物語が始まる 男女の入れ替わりdwなく
    悪女都の入れ替わり どんな展開に成るかと 少し楽しみに読み進めましたが
    あまりに1話分が短く 値段も高く ストーリ展開が幼くて これ以上はもったいなく
    思いましたので 4話でおしまいにします

恐ろしい

黒魔法で入れ替わってしまった二人の女性。ヒロインは悪女の計略で遠い地方へ追い出されます。体は悪女でも心は清らかなので地方でも味方ができ、何とか黒魔法を解くため頑張ります。王子がどのあたりで気が付くか見ものです。

2人が入れ替わっちゃった?どこかで読んだような出だしですが、主人公がめげずにどうにかしようとする姿は好感触です。謎のイケメンも登場。これからの展開に、期待しています。

かわいそう。

ロザリーの呪い恐ろしい!!
    身体を乗っ取られるなんて。。。。。
    王子も見る目なさすぎる!?
    ひどすぎー!

悪女が怖い

ヒロインと悪女が入れ替わってヒロインの姿で駄々捏ねたり悪そうな顔をしてゾッとした。
    はやく王子気付いてくれ…

入れ替わり漫画

体の入れ替わり漫画を幾つか読んだ。内容とかも似た感じだけれどイラストによって違いそれぞれ又違って良い意味で面白さがある。

by ユ-